もう迷わない生活 (集英社文庫)

• 集英社

• 私の好きな女優ベスト3に入る江角マキコさん。テレビで見る江角さんは"綺麗で、軸を持っていて、裏表がなくて、かっこいい人"っていうイメージ。この本で江角さんのプライベートや考え方も知れてイメージ通りの人だったんだなって思えた。
    江角さんお勧めの料理のレシピやちょっとした工夫、綺麗になるためのグッズが今すぐ欲しい!!
    やっぱり素敵な人。

• 白い湯気が立つ冬のお風呂は入るのが楽しそう。
    堀川のお香
    人が人生をかけて学ぶもの、それは教養ではなく思いやり。

• 2006 集英社 江角 マキコを読んだみたい。

ほうれん草カレー、美味しかった!
    何度も作っています。

• お香:
    お風呂を赤基調にする。

• 【本の内容】
    「あの店が美味しい」「この化粧品がいい」等、女性が集うと弾む会話。

テレビや周囲の情報に流されて、何が本当にいいのか分からなくなる…江角さんも経験あり。

でも、“生活習慣、食べ物、美容の習慣は、全て連鎖してこそ身に付く”と思い至り、迷いが消えた。

失敗しながらたどり着いた愛用品、自然志向の生活スタイルを紹介する、背すじがピンと伸びたエッセイ。

自宅写真や健康手料理レシピも公開。

[ 目次 ]
    第1章 もう迷わない!私のビューティー&スキンケア
    第2章 もう迷わない!体が喜ぶ食生活
    第3章 もう迷わない!居心地のいい家作り、部屋作り
    第4章 もう迷わない!私の、毎日
    ちょっと、長ーいあとがき 片足を失った猫、サリーが教えてくれたこと
    文庫版 またまたちよっと、長~いあとがき

[ POP ]
    美容や健康に関する情報が溢れ、どの方法、どのような生活がベストか、取捨選択は難しい。

女優の仕事の中でさまざまな分野の専門家と出会い、助言を取り入れて生活を築いてきた著者が、肌の手入れ、食卓の工夫、出産前より締まった心身リセット法などを紹介。

体や食物が持つ本来的な力によって内側からきれいになる、自然志向のエッセー集。

[ おすすめ度 ]

☆☆☆☆☆☆☆ おすすめ度
    ☆☆☆☆☆☆☆ 文章
    ☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

• 江角さん大好きなのですが、これを読んでさらに好きになりました。

• 憧れる人の1人。
    私生活ってこんなんなのかなぁ、と印象が変わった。
    ゆったりとしているいでたちが素敵。

• 最近、江角マキコさんが好きで素敵だなぁと思っていた時に見つけた本。自分がこういう生活にしたいな〜と思い描いていたことを実践していたことに驚いた。

さらっと読めて、また読みたくなる本。

また続編で書いてくれないかなぁ。

• 自分の生活を見直そうと思った。

• 大好きな女優さん。演技をしている時より、江角マキコさんとしてテレビに出られている時の方が好き。本の内容はイメージ通りで素敵。でもこれで私が迷わなくなることはないかな…。江角さんが好きな人にはオススメです。

江角マキコの作品