K.K closet スタイリスト菊池京子の365日 Autumn-Winter

• 集英社

• 産後オシャレを忘れていたので、良いビタミン剤になった♪

• 好きなコーディネートばかりで、お洒落の参考になります。

• シンプルでアイテムも厳選されてて、真似できそう!と思って買ったけれど
    シンプルだからこそアイテム選びにセンスが問われるし、まんま真似したらお金が足りないし、
    結構難しいのではないのだろうか...

でも、雑誌とか他の本に比べて参考にしたい度合いは断然高いです。

• シックなカラーでこんなに素敵なコーディネートになるとは。期待以上の内容でした。
    菊池さんの他の本も読んでみたい。

• 相変わらず菊池さんのスタイルはシンプル!少ないアイテムでかっこ良く着回せる教科書のような本。
    ブランド名もきちんと載せてくれているのでお手本にできるようになっている。少しずつ、お気に入りアイテムを取り入れてみたい。

• シンプルやけど見所があるね。

• 秋冬もののコーディネート一覧が掲載されています。
    ちょっと大人向けかな?ファッションの好みが合うので、わたしにとっては結構参考になります。

• 前のSpring-Summerが(毎日、今日のコーデはどんなかな-と見ている位)良かったので、楽しみにしていた秋冬版。

12月のグレーからベージュのグラデーションが好みだな-
    11月のカラフルな差し色も元気が出そうで!
    真冬のモコモコも暖かそうで、そこからだんだんと2月3月と色も重ねも軽やかになっていくのも見ていて楽しいです-

春夏に続いて、自分の着ない色やアイテムも沢山あって、うーん…?と思う部分もあるけど、ひとりの人のコーディネートを、季節の巡りに合わせて続けて見るのは本当に興味深くて面白いです-

prologue、特に最後の2行は素敵で、真実至言だと思います!

菊池京子の作品