ゴクジョッ。 1 ~極楽院女子高寮物語~ (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• 宮崎摩耶の"ゴクジョッ。~極楽院女子高寮物語~"の第1巻。2012年にはアニメ化され初回放送では地上波での度重なる放送自主規制が行われました。といわけで、原作の内容はひどいです(これ褒め言葉です)。表紙の絵と中身のギャップがここまで大きいとは。細かい内容を気にする人は読まないほうが精神衛生上いいと思います。おバカ全開の下ネタを勢いで笑い飛ばせる人には最高のコミックです。よく脱ぐ女子校生たちです。リアルの女子校の日常をすこし(?)大げさに描くとこんな感じになるのかなと思ってryいやないかwww

• BOOK-OFF 100円

下品な女の子が嫌いな人には嫌悪感しか覚えないような
    そんなマンガ。主人公が相当ぶっ飛んでる。

女子高生のキャッキャウフフ感もあるにはあるけど
    基本はお下劣なギャグマンガ。俺は嫌いではない。

• 今読んでる中で1番おもしろい!
    バカすぎてエロさをまったく感じないところが凄く良い。

• 読み手を選ぶが私的には笑えた。オススメ。
    本棚に並んでいると家の人に怒られる場合は漫画喫茶などで読むと良い。
    ただし、噴出す可能性が高いので食事中は避けたほうが無難。

• 最高にツボでした。
    どこかおかしな可愛い女の子達が繰り広げるエロコメディです。
    こちらは新装版となっており、1巻に+1話が追加されています。
    下品なのはちょっと・・・という人意外には是非オススメしたいです。
    2巻が楽しみです。

• 移籍して前回未収録分掲載ってことだったけど、1話巻末についてただけだった。
    まぁ、このまま続刊が出るようなので、ハヤテxブレードよりはいいかな。

「ジェノサイダー」ほか「ゴクジョッ。」、「/Blush-DC?秘・蜜?」、「ミニマム」、「HolyKnight~純潔と愛のハザマで~」を連載中。

「2015年 『ジェノサイダー ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮崎摩耶の作品