ふしぎの国の有栖川さん 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• かなり古風な有栖川さんとイケメン野宮くんの話。
    主人公2人はのんびりしていてほっこりした感じで話が進んでいく反面、周りのキャラクターの個性がかなり強め。
    今回はやっと進展があったのですが…。さすが、有栖川さんて感じです。面白かった!

• バレンタイン回までで感想書くの終わりにしようかな。
    ほのかさん、思わせぶり女子かと思ってごめん。めっちゃいい子だった。
    有栖川さんの料理できない設定はどこいったんでしょうね?過去、主に火力調整で大惨事を起こしていたようなので、溶かす固める(ボサボサしてると固まっちゃう)といった熱調整が大事なチョコレートは特に苦手分野かと思ったけど、克服できちゃった?(そしたらそれはそれで5年間料理禁止は何だったの?っていう)
    それと料理本何冊も買ったり(ぱっと見7冊、1冊500円でも3500円)、人の家で1週間特訓するだけの(&たくさんの人にあげるだけの)材料費、門限厳しい家なのに出してくれるの??てか、そんなに人の家に入り浸ってて、門限の設定も破綻してしまったのでは…
    とツッコむのを辞めたいんだけど、ほのかさんへの同時告白提案!?そりゃないでしょ〜〜。
    ほのかさんがいい人で、偶然だけど野宮くんに思いを伝えられてよかった。
    有栖川さんにはマジ少し黙ってほしい!!と思ってしまったので(笑)私もこれ以上言わんとこ〜

• 「野宮くんも菅谷くんとご夫婦のように…」ってとこ笑った。
    おおお!ついに野宮くんがっ。そして有栖川さんがっ。そしておおおおお!野宮きゅーん!!

なっちゃんのカップル成立理論当たり前なのにすごいこと言ってる感あって最高。

• の、の、野宮きゅーーーーん(・∀・)キュンキュン! なんだよ、意外と手がはやいじゃないの(ノε`*)σ しかし、まだ彼氏と彼女ではないのか(笑)鈴ちやんの気持ちを思いやれる野宮くんだからこその進展速度なわけね。んでもって、すがやん!大丈夫だ、君のことを好きになる子は絶対にいるよ。

• 少しずつ2人が距離を縮めていくのがもどかしい時もあったけど、ようやく2人が付き合い始めてくれたのでこれからがさらに楽しみ!

オザキ・アキラの作品