虹色デイズ 16 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 番外編。

本編は卒業式で終わりだったけど、大学入学式までの間や受験中の話。
    後日譚も楽しめたし、バスケ部の恋バナが読めたり、内容が濃かったです。
    みんなでワイワイやってるのもすごく楽しそうだったけど、それぞれのカップルが2人だけの時間が増えてそこの関係が濃くなっていくんだろうなーというのが感じられて楽しかったです。

• 青春
    はー高校んとき
    男子と仲良くしときゃあよかったア
    現役の君!
    将来何があるかわからんから
    クラスの子と仲良くな!

• なっちゃん達の卒業直前から大学入学あたりまでを収めた番外編6編。
    本編最終回はちょっと寂しい気持ちになったけど、こうして卒業後もみんなで変わらずキャッキャしているのを見られて嬉しかった。今までとは違ってもみんなはこうしてずっと繋がっているんだなぁと思えてあたたかい気持ちになれた。
    そして本編よりもちょっと(だいぶ?)大人ななっちゃん達にニヤニヤしてしまった。まっつんは可哀想だけどもう少し待ってあげて欲しいけど(笑)なっちゃんと杏奈ちゃんはひたすらほんわかラブラブしているし、つよぽんとゆきりんはもう夫婦のような安定感があるし、まっつんとまりちゃんの絶妙な距離感にもキュンとするし、恵ちゃんと希美ちゃんもなんだかんだでお似合いだし。ひたすら微笑ましい!
    たいぞーと千葉ちゃんのエピソードも良かった。この二人もすでに夫婦みたい(笑)そして最後に筧くんの想い人は誰だったのか…気になる…。
    またいつかみんなのその後を読みたい!

• 虹色日和が6話収録された、虹色デイズの本当の最終巻。とっても満足。またこのメンバーが見れて嬉しかった。バスケ部の4人から始まって、恵ちゃんと希美、まっつんとまりちゃん、つよぽんとゆきりん、夏樹と杏奈、全員集合の最終回。初っ端のバスケ部から、たいぞーと千葉ちゃんペア好きー!とか筧くん好きー!とか思ってたら、しっかり毎回恵ちゃん好きだなーとかまっつんいいわーとかつよぽんとゆきりん安定の2人ーとかなっちゃん可愛いとか、とにかく色んな感情がせわしなかった。筧くんの好きな人はやっぱり明言はしないんだね。モッチーかな?まっつんがバッサァって服脱いだところは笑った。なにキラキラ背負ってんのって思ってうけた。夏樹と杏奈の露天風呂でのキスがなんだかドキドキ。杏奈の首元の水着の紐が、さりげなく夏樹の指にかかってて、もしや?!とか色々考えちゃった。15巻の最終回の後、その後が見たいなーと思ってたけど大満足の16巻だった。

• みんな可愛かった!つよぽんとゆきりんが幸せそうで何よりです。しかし、筧くん切ないな……。

水野美波の作品