理想的ボーイフレンド 7 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 記録

• 八重と谷を進展させたくてみんなで出かけるところから。

本当に谷とくっ付いて面白かったー
    先輩とななちゃんも、友達と一緒に泊まってるのに恥ずかし過ぎじゃない?
    結沙と楓はちゃんと高校生らしい付き合いを貫いてくれて、最後まで可愛らしかったです。

アホな子が多くてかわいかったですw
    首から鞄下げてチョコを欲しがるとか。
    途中の俳優が出てきた時はなんか唐突過ぎてテンション下がったけど、その後はずっと面白かったです。
    楓の母も、結沙の母もいいキャラでした。

次の作品も楽しみです!

• 好きですーーー!男の子の方が好きです♡平和ですき!

• 先輩ななちゃん、谷くん八重ちゃん、楓ゆさでトリプルデートからのお泊り。谷が八重ちゃんに「そんなかわいくなくても俺はもう」って言うところめちゃいいな。「無理 生まれつきだから」って言う八重ちゃんもめっちゃいい。
    そして朝帰りでお父さんとご対面。本当に楓は真面目だな。ゆさじゃないと付き合えないよたぶん。
    みっちーと葵ちゃん。みっちーいい子だな。葵ちゃんずっと座ってるけどって心配の仕方が楓だな(笑)みっちーにヤキモチ焼く楓と乱入してくるお父さんのやりとり声出して笑った。
    大きな波風とかそんなになくて、あっても黒い感じじゃなくて2人のことを2人でなんとかしていく感じがとても微笑ましくて穏やかに読めた。いいマンガだった。よかったな。

• 最終巻。ついに終わってしまった。まだまだずっとこの先を読み続けたくなる漫画だった。たくさんキュンが溢れてて、でも楓くんは最後まで楓くんでした。やや雄の一面垣間見えたけど、欲を言えばもっと見たかったな。でもななちゃんと西崎先輩やら、谷くんと八重ちゃんのカップルも見れて満足。いつか番外編とかでその後があったらいいな。最後までほんわかして可愛い漫画だった。定期的に読み返したいかも。

• 終わってしまったー最後まで楓くんが理想の彼氏でした。

綾瀬羽美の作品