素敵な彼氏 14 (マーガレットコミックス)

• 集英社

小桜ののかは、念願だった「彼氏と一緒にカウントダウンを迎える」夢を滑り込みで達成。大学受験も彼氏の桐山直也と一緒に乗り越え、残りの高校生活もあと少し。仲の良かったエリハや結、真太郎が地元を離れて進学するので、高校最後の思い出作りを企画する。一方、なんだか直也が何かを「解放」した様子…。理由がわからず戸惑うののかだったけど、覚悟を決め「キスの先」にいよいよステップアップ…!? 「素敵な彼氏と彼女」になった桐のの、ハッピーあふれるフィナーレです!

• 少女漫画のような恋をするんだ!って思っていた高校生時代を思い出した作品でした。小学生の頃〜漫画大好きで漫画のような王子様に出会うものだとばかり(笑)主人公の純粋さと優しさに癒されたし、彼の感情表現苦手だけど、彼女の為に自分を変えようって姿、素敵でした。こんな恋したかったな( ˙^˙ )自分の信念貫くべきだったと薄汚れた恋愛に後悔です(笑)

• 話の展開は王道恋愛ベタ展開だけど
    (ライバルの元カノが突然出てきたり)
    河原和音作品の登場人物、特に女子は、
    主人公含めぶっ飛んでる子達が多くて
    (顔がそれに表れ過ぎてんのも笑える)
    なんかどっか憎めないし読めちゃう。
    恋に恋焦がれ恋に泣く恋愛脳ののかと、
    こんな男いないけど妙にツボ付く桐山、
    ふたりの理想のカップル話、読了。、

• いよいよ男女の関係に…!!
    意外にもあっさり終わった笑

卒業
    結とエリハを見送る
    一生の別れでもないのに、と涙するエリハにぐっときた

時は経って社会人になった二人
    カウントダウンイルミでプロポーズ
    なんか、なんでもない話だったんだけど泣けた何故だ

• 完璧な人にみえても誰だってそれぞれ抱えてて、それをひとつずつ乗り越えていく必要があって、すれ違う時もあるけどお互いに想いあって支え合って、こうやってカレカノになっていくのね、と見本を見てるようだった。桐山くんがタイトル通り、素敵な彼氏。

• 桐山くんがタイトル通り素敵すぎる。他の少女漫画のヒーローとは違う、達観した大人で優しい性格な男子なのが、この作品の最高に良いところ。
    ののかとのカップリングも最初は微妙だなあと思っていたけれど、段々ののかが愛おしくなっていって、最後の方には大好きなカップリングになっていました。河原和音先生すばらしい!

• コトが済んだ後の、ののかの感想には笑った。
    まあそんなものかもしれないけど。
    なんでもスマートにこなす桐山直也さすがだな。

• 最初の方の桐山くんの素敵ぶりがやばかった
    最終巻あたりでその頃から好きやったんかい!となりました

• あ、3冊ほどすっ飛ばして最終巻読んじゃった。ま、いいか。ののかが相変わらずで可愛いわ。いろいろとやり直させてほしいよね。そして桐山くんの照れるスイッチはわかりやすいと思うよー。お幸せに!!

• 綺麗に終わって良かった〜〜〜〜!ののかは一生桐山くんの行動全てに新鮮な反応して、エリハと結に相談したりわちゃわちゃしててほしい。

• 終わってしまった。とってもお似合いな二人でした。ベストカップル!
    付き合って1年も触れるだけのキスで我慢してた桐山くん偉いですね、男子高校生なのに。ののかが見てきたように前後しかなかったけど(笑) 見たいわけでもないので大きな障害にならずにするっといけて良かったと思います。
    社会人になっても変わらず、最後の最後までののかはののかだったし、桐山くんは桐山くんでした。ぴゅあ!イケメン!お幸せに!

河原和音の作品