ケダモノ彼氏 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

お母さんの再婚で、高校入学と同時に生まれ故郷に戻ってきた主人公・ひまり。クラスには、昔ひまりをいじめていた男子・大賀見が!! 暗い気持ちで家に帰ると、家にも何故か大賀見がいて!? もしかして、お母さんの再婚相手って、大賀見のお父さん!? 大嫌いなアイツと同クラ&同居…。波乱の予感しかしません!!

• 無料アプリ。
    ケダモノ感はまったくなかった。もっと悪どいの出てくるかと思ったけど、案外かわいいとこのある男の子だった。主人公の女の子の方がどこに魅力があるのかわからず。義兄妹でクラスメイトって色々大変そうね。

• ケダモノはいなかった

ツンデレはいた

• 絵もかわいいし、一冊だけでもこの作品は楽しいと判断できます。
    機会があったら続き読みたい作品でした。

• 7巻カラーイラストカード
    8巻ボイスカード佐伯
    10巻アニメイト特典フェアカード二種
    11巻アニメイト特典イラストカード

• ベタだけど少女漫画ってかんじでおもしろかった

• メモ:Yahoo! ブックス。

• タイトルは過激だが、ケダモノ感は皆無な彼氏(ではまだない)。中身は定石の恋愛ものである。
    男の子がツンデレなので、好きな人にはたまらないかも。
    ただ絵が問題あり。アップの顔がみんな変なのだ。目が寄り過ぎて、バランスがおかしくなっている。
    序盤から、そればかりが気になってしまった。

• これまた買いにくいタイトルで…
    でも内容はどストライク!

こういうベタベタな少女マンガは大好物です!

• 義理姉弟の王道ストーリー。しかも、姉弟がクラスメイトというオプション付。姉が小学生の頃に義理の弟にいじめられて男が怖くなったという設定も。タイトルが『ケダモノ彼氏』という割には、ケダモノ感がないな。俺様だけどガキっぽい圭太は可愛い。 しかし、ひまりが作ったケーキでかすぎやしないかい!?

• タイトルも表紙も何だかエロチック(笑)でも内容はマーガレットなんで健全なものでしたよww

引っ越して昔住んでいた生まれ故郷に帰ってきたひより。けれど、帰ってくるのはちょっと不安な気持ちもあった。それは子どもの頃にクラスの男の子に意地悪をされて男性恐怖症になってしまったから。そんな意地悪な男の子と高校の教室で再会する。彼の名前は大賀見くん。その上、親の再婚でその大賀見くんと姉弟になってしまって・・・。

圭太可愛いじゃん!最近、相手役に俺様男子が多い気がする(笑)好きな子を苛めちゃうタイプ。俺様だけど憎めない感じで可愛いです。このマンガ家さん、最近いろんな雑誌で見るなぁ~

藍川さきの作品