ハル×キヨ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

身長180cmの「心優しき巨人」宮本小春と身長15?cmの「上からメガネ」峯田清志郎。そんな2人の恋の行方は?
超ヘタレで恋とは無縁の女・宮本小春。しかし、ある日、学園のプリンス・氷川くんとなぜか付き合うことになります。それを知った高飛車メガネの峯田くんに、小春はある忠告を受けるのですが…!? 注目のネガティブ系ラブコメ!

• マンガmeeにて読了。全九巻。
    大きい女の子と小さい男の子と愉快な仲間たち。

いつの間にかグループが大きくなっていて、青春の楽しさを詰めたようなハイテンションラブコメでした。
    志村くんがいい働きをしていた。
    結局モブのまま終わってしまったどこぞの黒髪女子と一瞬フラグが立つのかと思ったのですが、もしかしたら本編の外側で再会する可能性もあるのかもしれないしないかもしれない……と思っておこう。妹の兄離れが来るなどしないと他の誰ともきっかけがなさそう。先が長そう……。
    と思って気づいたのですが、コタちゃんと部長もあれっきりだったので気になりますね。母の目を掻い潜って続いていけば、あれはあれできっと新たな凸凹伝説を残す。

ハルキヨ結婚式まで描かれなかったことについては、婚約編ドタバタが始まりかねないからとかそういう理由だと思ったので……それはそれでちょっと見た……いや、少女漫画としてベストはここまでですよね。面白かったです。

• 無料アプリにて。
    逆凸凹系。ラブコンみたいな感じかな。もう表紙の女の子どこって感じ。峯田くんも小さくてメガネでなぜモテる?と不思議極まりないけど頭がいいとモテるらしいからね、最近は。小春の脇を固める友人2人がなかなかダークで面白い。ちょいちょい笑える要素入ってて、確実に笑ってしまうのは凸凹だからなのかな。この作者さんは男の人なのかな?

• 逆凸凹コンビのラブコメ第1巻。hontoストアで期間限定無料公開中。逆凸凹コンビといえば中原アヤの「ラブ☆コン」が有名だけど、この作品はちょっと雰囲気が違うかも。

• 不思議な漫画だった。

なんでメガネがモテキャラなのかはわからなかった。

• ちょっと期待の星二つ。
    絵も可愛いし、テンポがよい作品でどんどんとページをめくることができる作品。
    次からどういう展開になっていくのか気になります。

• 小春ちゃん、可愛いなぁ。前髪切ればもっと可愛いと思うのに。峯田くんはなんというかマイペース。テニスもできるのね。ギャラリーにヒロミと夫人がいた気がするわ(笑)小山田くんはテンプレなオチということで(・ω<)

• 一巻は実はだいぶ前に読んで、それで続きは買ってなかった。わりと面白かったけど、恋愛成分が・・・?と思って。いきなり最初から主人公2人失恋だからな。ここらへんがもうちょっとテンポ違えばよかった。一巻最後の話と二巻の最初の話が逆だったら、その後すぐに買ってたのに。でも結局気になって買い進めたので、わりといろいろ漁る私にしても印象的だったんだなと思います。
    素直(ただし素直すぎてコミュ障?)×素直(ただし奇行)のテンポが早くて、(恋愛漫画特有の)もやもやしなくて、作者さんの描き方と言葉の選び方がいいなと。

• 身長180センチの地味系ネガティブ女子・小春と、身長150センチ弱?の上から目線の俺様男子清志郎。そんな2人のラブコメ。…まだコメディの方がだいぶ強いけど(笑)大爆笑はしないけど地味にちょいちょい面白い。峯田くんが何故にあんなにモテるのかはちょい謎だけどwwかっこいいというより可愛くて面白い、じゃなかろうか。あと小春の友達2人が面白い。

• 2、3巻

• 3巻まで一気読み。

オザキ・アキラの作品