日々蝶々 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社

つきあいはじめたすいれんと川澄。初デート、初クリスマス。2人でつくる「初めて」がいっぱいです。どうすればいいかわからなくてうまくいかないこともあるけど好きという気持ちはどんどん強くなっていきます。

• 読んでいて思ってしまう疑問。「川澄くんは一体すいれんのどこを好きになったのか?」を読者に突っ込まれる前に自分で描きましたね。いいところが一個もないとすいれん本人も自問していましたが、超絶可愛いことと健気なところ、あと、コミュ障がゆえに時々普通では考えられないような大胆でストレートな言動をする、以外に確かに面白みはない女の子だよなー。

後平くんがまっっったくすいれんに興味を示さない(むしろ評価が厳しい)のがイイですね。

• 初デートのところから。

彼女なのに骨折したことを知らないでいたのは結構嫌だろうなぁと思いました。
    「電話を待っていただけ」の自分に反省するのも良かったけど、連絡しない川澄は良くないわ。

すいれんは積極的なのか受身なのかよく分からん。
    今までまともなコミュニケーションが出来て無かったから?

• 日曜日に初めてのデート。前巻からちょいちょい出てきてた謎のお兄さんともう1人。川澄の憧れてたあとちゃんと、実兄だったとは。壱兄も無口なのね。37話の扉絵がこの兄貴たちと川澄とりょーすけでかっこよかった。クリスマスと初詣。初詣なんて夜中にこっそりとかドキドキする〜川澄くん誠実だなー。一度辞めた空手をもう一度始めだしたあとちゃん。彼がこれからどう2人に絡んでくるのか楽しみ。

• 川澄くんも頑張ってます。
    お互いに相手を気遣って思いやりで接してるけど、まだまだ会話が足りないなぁ。

• クリスマスプレゼントが数学の参考書(笑)いやまぁ、実用的だし、実戦向けだし、いいと思うよ。川澄くん兄だったのか。誰かと思ったわ。

• 相変わらず雰囲気の良さは抜群ですねー。
    こういうもどかしい恋愛してみたい(笑)

• 初々しい。

• 川澄ママのわぁべっぴんさん゜+.(・∀・).+゜がかわいい( *´艸`)w

夜中に会いに来てくれた川澄くん、気が利くわけじゃないんだけど、彼なりの頑張りにキュンキュンです♪

• このマンガがすごい!オンナ編3位

誰もが振り返る絶世の美少女すいちゃんの初恋の物語。
    モテてモテてモテすぎて、
    放っておいてほしくても有象無象かまってきた反動で
    無口に育ったすいちゃん。

そんなにモテるのに、
    初めて好きになった人に対しては
    自分から気持ちを伝えようと
    一生懸命言葉を探して頑張っているのがとても良いです。

本当に伝えたい言葉だけを放つから、
    素直でシンプルだし、
    逆に伝わる気がしました。

思っていることをきちんと言葉に出したら
    伝わるし相手の気持ちも動くんだな。
    なんていう初心に戻れる気がしました。

• キュンキュン!
    川澄くん相変わらずかっこいいしすいれん相変わらず可愛い♩(笑)
    次は4月発売だ!

森下suuの作品