菜の花の彼―ナノカノカレ― 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088451947

中学時代のトラウマがもとで素直に恋ができない菜乃花。でも街で男の子のやさしい言葉を耳にした菜乃花は思わず告白してしまいます。顔を見る前に─。恋に傷つき、恋に癒される、これは、そんな物語。

• こんなにハマった少女漫画は初めて
    絵のタッチもとても柔らかくもありしっかりしている感じ
    今までにないような設定で、少女漫画のお決まりに飽きた方には良いかも

• いつも漫画の話で盛り上がる担当の美容師さんおススメの漫画。
    突飛な設定だけど面白かった。
    1巻終わりでまさかの元カレ登場!
    しかもなんか、超ヤナ奴!
    正統派恋愛漫画で展開しそう。

• 絵は可愛いけども、全員イライラするとこある。3巻まで

• hontoで2巻まで期間限定無料だったので、ダウンロードして読んでみた。まあ、ちょっと三角関係的な普通の少女漫画だった。

• ヒロインもヒーローもほんわかしてていい人たちなので、脇役の嫌な奴感がひきたちます。

• 3人の視点から描いた 菜乃花をめぐる恋愛物語
    17.08.01 12,13巻up

1-13巻 続

• モノローグの使い方がものすごい上手な作品だと思いました。ここ最近の少女マンガにない新しい感じがしました

• 顔も見ないままいきなり知らない人に告白とかだいぶ大胆すぎるけど、全体的にはほんわかゆっくり優しい時間が流れてました(*´ω`*)見習いたいですw

• LINE漫画で1巻だけ読んで、すごく面白かったから購入。
    二人の男の子の間で揺れる主人公というありきたりな展開になりそうな気むんむんだが、それでも面白そうと思ってしまうのは描き方が巧いからだと思う。
    キャラの感情の描き方が上手だなと。
    私は隼太派だなぁ。

• トラウマを抱えて恋愛を避けていた女の子が一歩ずつ踏み出してゆく話。
    友達との関係性も含めて、登場人物の機微が丁寧に描かれてて好き。

桃森ミヨシの作品