ステラとミルフイユ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088451978

• 父親に反抗して始めた独り暮らし。コミュ障気味の高校生男子が隣人の元ヤンに構われて絆されて懐き、恋する話。
    やたらと実写映画化される今時の少女マンガには拒絶反応がでるけど、このマンガは大丈夫。すごく面白いというわけではないのですが。好感は持てます。

Stella et mille feuille--星星與千層派---01
    作者:渡邊加奈
    譯者:Akane
    出版社:長鴻
    出版日:2015/8/12
    ISBN:9789575168056
    語言:中文繁體
    定價:100 元

溫馨 治癒向 喜歡彩稿

• 父への反発から決めたことが2つ。それは志望高校を変えたことと家を出て独り暮らしをすること。周囲を拒絶することで始まった新生活は寂しさと眩しさがたくさん詰まっていました。

• とにかく絵がキレイで登場人物がみんな可愛い。
    銀河が親に反発して家を出たけれど、スレてなくて純粋な可愛い少年できゅんとしました。

• 銀河かわいいな!

• “「これからは違うじゃん!
    過去は変わんないよ でも「これから」は違うじゃん
    どうしたらじゃない 銀河がどうしたいか でしょ
    そしたらもう何でもできるよ よかったね 銀河!」”

この人の漫画はまず表紙で目を惹かれる。

Thanks to H.R.

“あ そっか 俺たのしいんだ
    毎日しゃべって 考えて つかれて
    僕は たのしいです”

• 渡辺さんの新連載きたー!久々にファンになった少女漫画家さんなので嬉しい。
    銀河えらいこじらせてるなあ…w 言葉を選んできちんと伝えようとする姿がものすごくかわいい。

• ゆるゆる進んでいく感じと、銀河のずれた所が和む。帯にある通り、銀河は色々こじらせ男子だった……。

• あったまる話。
    気になる終わり方だったので、2巻が楽しみ。

• 表情が素晴らしいよ・・・惚れ惚れする。主人公、確かにこじらせてるけど、ピュアでいい子だよ~

渡辺カナの作品