菜の花の彼―ナノカノカレ― 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

顔を見る前に告白した男の子、隼太と少しずつ距離を縮めてきた菜乃花。でも突然、中学時代の元カレ、鷹人と出会い、唇を奪われ…。恋に傷つき、恋に癒される、これは、そんな物語。

• 三角関係ものって表紙の順番とか大事だよな‥と焦っております。

• 上手くいかなかった恋を経て本当の好きに気づく主人公と、自分は過去のことにされ自分の知らない表情を見せる菜の花に苛立つ元カレ。

• 色んな思いが交錯して目の離せないストーリー。
    それにすごくピュア。
    これぞ少女漫画って感じですね。

• 鷹人くん、君が心配で仕方が無いよ…
    ただ好きなだけなのにね…
    でも、君の行動は間違っているよ。もっと素直に自分の気持ちを菜乃花に伝えた方が良いと思うよ…

• 隼太くんすごく良いと思ってたけど、鷹人くんもなかなか・・・!
    恋に気付けなかっただけで一途に思ってたのか。
    鷹人くんのモノローグはなかなか切ない。
    隼太くんと菜乃花はもう付き合っているかのような2人の空間。
    三角関係ものは大好きなので、今後も楽しみ。

• この話は最後まで見届けようと決めた2巻でした。
    鷹人が愛おしいです。まんまとやられました。
    やっぱり人気あるのは鷹人だろうし、くっつくのも鷹人となのかなー?2巻の表紙、隼太飛ばして鷹人だしなぁ。

• 顔を見る前に告白した男の子、隼太と少しずつ距離を縮めてきた菜乃花。
    でも突然、中学時代の元カレ、鷹人と出会い、唇を奪われて…。

何というか、この巻見るとひたすらに鷹人君が哀れ。
    不器用なせいで空回って、傷つけて、せっかく助けてくれたのにその印象も無理ちゅーで悪くなるし。おまけに踏み台にしたおかげで恋ができるようになりましたとか言われた日にはねぇ…。
    致命的に二人の間の認識がずれてるせいで実に切ない。鷹人くん気に入っていたのですごく可哀想に感じる。最後に釘を打ち込んでいくくらいしたくもなるよな。

• 「不思議な感じだ 見ようとも思わなかったものが 目に飛び込んでくる あの人の好きな物が あの人の側にあるとどうだろうって想像して それが妙に気持ちが浮き立つみたいにわくわくして こういうの俺は初めてかもしれない」
    人に抱く情を具体的な言葉で表していて、しっかりと共感を誘ってくるこの描写がとても好き。

• 元カレかっこいいのに、不器用で、まだまだ気持ちが未成熟で、菜の花の話を聞きながら、自分の中の菜の花への気持ちがなんだったかの理解した元カレ・鷹人。
    今彼・隼人の菜の花への態度をみながら、鷹人はきっと自分が菜の花へ本来やりたかったこと、やってあげたかったことだったんだろうなぁと、鷹人側からみると切ない。
    だけど、菜の花が初めて好きになって、それにこたえてくれる隼人が鷹人の存在を知った時これからどうなっていくのかみのも。
    なかなか、感情移入させて読ませてくれるので面白いです。

• 好きだから好きな女の子をいじめちゃう!をもう少し大きくして、カッコよくして、少しドキッとするように描かれている。(主人公にしてみればどんなことないんだろうけど)
    最近流行りの年下彼氏設定、高校生と中学生と聞くと差があるように感じるけど、1学年しか変わらないので違和感感じずに読める。白と黒、両方が楽しめるので好き!

桃森ミヨシの作品