きょうは会社休みます。 9 (マーガレットコミックス)

• 集英社

34歳の誕生日に、朝尾から本気の告白を受けた花笑。すぐに断ったけれど、朝尾の言葉が頭から離れず田之倉といても花笑は上の空になってしまう。誕生日の一日を田之倉と過ごし、花笑がたどり着いた本当の気持ちは…。

• 今回も花江さんはマジでひどかった・・・。
    ついに朝尾さんへの気持ちを認めたかと思ったら、ペットみたいな関係は嫌だと宣って朝尾さんを振っておきつつ、会社での昇進に対して「自分にはやれる自信がない」「言われた仕事だけをやっていたい」などと・・・。10歳も年下の就職前の男と結婚をしようとしておきながら、その甲斐性のなさはなんだ!もう、30過ぎてこんな女がいたら胸ぐらつかんで頬を張ってやりたい。朝尾さん本当になんでこの女のことを好きになったんだ、、、。朝尾さんの唯一の欠点は、女を見る目がないことだよ。もう、同僚の女の人と幸せになってくれよ。ソッチのほうがよっぽどいい女だよー。
    だんだん田之倉くんの魅力もわからなくなってくるし、主役カップルにここまで感情移入できないのってどうなの。
    この巻で唯一良かったのは、バーでぐだぐだする朝尾さんが可愛かったことだけだな。

• 遂に朝尾さんがとどめを刺されてしまった。最終的にフラれるのは明らかだったが、それでもイイ男だったので、これでもう花笑にアタックを掛けてこないのかなと思うと寂しい。
    出世は望まないから責任者にもなりたくないというスタンスはお気楽でいいけれど、一緒に仕事をしている者からするとイラッとするというのは理解できる。あからさまに「腰掛です」と言っているようなものだから。

• あー婚約指輪ほしー(棒

• むかつくわー、主人公。朝尾さんが好きなんだとか言って、結局ちやほやされたいだけだろ。で、出世したくないとか言う女は嫌われるよね。最近こういう女性は減ったと思うので、すっごい時代錯誤。

• 9巻。

朝尾さんのところの感じは良かったかも。ペットという強烈な表現も相手にインパクトを与える(これ、先に言った言葉が本音だよね。だから傷ついた)
    暴走するお父さんも面白かった。

しかし、最後、爆弾落としたねー。
    やっとふにゃふにゃでダラダラしたドラマにペーソスが加わった。
    本音で思っているとしても、新しい上司に「出世するつもりがない」って言うか?
    与えられた仕事はしっかりやります、ってオイコラ、小学生の宿題か??
    30も半ばになった女の発言じゃない。世の中なめとんのか。
    本気で腹がたったので、すっかりこの作者の罠に嵌ったと感じました。少し、このマンガを書いている人を見直しました。もっと揉めてめちゃくちゃにしてください。

• 【あらすじ】

【感想】

• ただどんな状況になっても、一緒に生きていけると思っただけなの

•  危うい着地点だなぁ。そしてキャリアとの相克へ?。

朝尾君のような金遣いの荒い自営業。
     全く身も蓋もないのだが、確かに、動かすお金は多くとも(つまり自分の自由になるお金も多い)、当然借財もセットだということに気づくべきなんだよなぁ。
     田之倉君がW大学政経学部(経済学部だったかも)で、院に進学したいと思うほどなら、将来性から見たなら朝尾君と如何ほど違うのだろうか?

• レンタル>もうこの女は汗汗…って感じで惰性で最期まで読むつもりでいたんだけどww……
    最後に面白い、やり手の女キャラ,如月部長が登場♪♪一筋縄ではいかなそうなのでもっと面白くして(痛めつけて)欲しいw。。双方2人とも結婚への幸せモードでのほほんとしてるんでwwwそんなにうまくいくか(怒)!?
    当て馬キャラ,朝尾さんが残念。。傍にいたクール美人の方がやっぱりお似合いだと思います♪彼女強いねw弱い男につけこむような事はしないってww立ち直るまで待つそうだwやるねぇ~♪私は彼女が好きですw瞳ちゃんが大声出して叫んでるw…結婚に対して野心的でこ狡賢い女なのに、素直で何気に可愛いと思ったw

• 201507/まだ続くの…?

藤村真理の作品