虹色デイズ 10 (マーガレットコミックス)

• 集英社

バスケ部・モッチーがついに杏奈に告白! 夏樹はどうすることもできないまま、杏奈とぎくしゃくした雰囲気に…。一方、まりの気持ちにも少しずつ変化が。智也はそんなまりのことが気になって、ふたりきりで話を聞こうとするけれど…? ぜったい見逃せない修学旅行編、後半です!

• 好きすぎて、実は前巻出てからひたすら雑誌で追いかけ読みしてた。
    あ~、なんでこうなっちゃうのかね!
    楽しいはずでしょ!修学旅行って!!
    でもこういう旅だった子っているかもしれないね。
    ちなみに私は病気で行けなかったから、いずれにしても青春って感じで羨ましい。
    まりちゃんとまっつんのカップリング、実はつっけんどんなああいうやり取りも好きだったから、いきなりラブラブされるのもそれはそれで寂しかったり・・・・・笑
    まりちゃん日頃やかましくしてるけど、寂しがり屋で繊細な子なのね。不器用さん。そのうえ真面目。これから立ち向かいます。
    さて、それに付き合わされたような形になった、なっちゃん・・・・・もどかしいなぁ、もお~
    杏奈ちゃんも真面目だから心配。
    今回はシリアスな話が多かったから、今度はhappyなお話を期待しています!

• 前巻からの真面目な恋愛編が続くので、連載当初の軽快なテンポが失われていて、面白さも半減。私がこの作品に期待しているのはそういう話じゃないのだが、それって小数派なのだろうか?
    虹色デイズの一番の魅力である、男子高校生のくだらないけど、キラッキラな日常のやりとりが全くなくなってきたのが本当に残念です。

• 大変申し訳ないのですが、夏樹の恋路にはまったく興味がなくて。
    まっつんとまりちゃんの行く末を見たいがためだけに買い続けているのですが…。
    きゃあああああああ!すごい進展!
    まりちゃんがここまで素直に胸の内をさらけだしてくれるとは。
    まっつん、良かったねー。

• まっつんめっちゃかっこいい、、

• ★3.5

• 面白くなってきた^_^

• まりちゃん超可愛い!!
    初登場時は「なんて子だ」と思ったけど、過剰な悪態はさんざん傷ついてきたゆえの自己防衛だったのね。可愛かったこと、不器用だったこと、兄以外の理解者がいなかったこと。まりちゃんはまりちゃんなりの正義を貫いてきたのに、いろんな要素が悪い方に転がってしまったんだな。
    今回のまっつんは本当イケメンだったなー。まっつんがいてくれて本当に良かった。甘えん坊なまりちゃんにはお兄ちゃん気質のまっつんが合ってる。二人がうまくいったら、めちゃくちゃ大切にしてあげて欲しい。

• 玉砕PART2。第一幕。
    2人目の犠牲者?であるが、これもまた止むを得んところ。
    玉砕とは違う方向で、好きな人のちょっとした台詞に一喜一憂する杏奈が可憐だ。

• まりちゃんには賛否両論ありそうだけど、私はこの子、好きです。
    彼女がこうなってしまった理由、わかる気がします。
    きちんと描いてくれてありがとう、と思いました。

まっつん、彼女の攻撃に今まで本気によく耐えてくれました。
    今回君はほんとにイケメンだったよ。

• びっくりした。まっつんてイケメンだったんだな。最後のなんだよ。抱き合ってるのついドキドキしちゃったよ。まりちゃんて初登場時から苦手で読み続けても好きになれなかったんだけど、今回ので本当にすこーーーーしだけ苦手からちょっと苦手にステップアップした。今巻も修学旅行編なわけだけど、もうなっちゃんが可哀想すぎていたたまれないよ。小早川さんもなっちゃんを避ける意味が私には理解できなかったよ。ホント巻き込まれ事故。可哀想。

水野美波の作品