ハル×キヨ 9 (マーガレットコミックス)

• 集英社

遠距離(日本と英国)になってしまった清志郎と小春!! 志村も大活躍!?
突如、清志郎・母から呼び出された清志郎と小春は京都に! 留学へのやる気を疑う母に対抗するため、清志郎は英国へ。いきなり遠恋になってしまったふたり。清志郎と小春の関係はどうなるのか!? 感動のフィナーレをお見逃し無く!

• 先に今連載中の「ふしぎの国の有栖川さん」を読んで面白かったので、こちらも読んでみました。こっちも面白い!!
    身長180センチ台の小春ちゃんと150センチ台の清志郎くんの話。可愛いくて癒される♪
    脇役も個性的なキャラばかりだったのですが、私は志村君が凄く好きです。志村君、幸せになって欲しいな…

• 清志郎がイギリスに留学したいことを母親に伝えに行くところから。

なんだかサクサク終わってしまった。
    色々なイベントがすっ飛ばされて卒業し、その2年後って…
    ハッピーエンドだけど、もう少し途中経過があってもいいような気がしました。
    志村の告白とかやってないで。

でも全体的には面白かったです!
    会話がいいですね!
    ちょいちょいヒロインとは思えないホラーな小春ちゃんも面白かったし、上から目線で怒るとことかも面白かったですw
    ついに立場逆転w

もっと他にもこの作家さんの作品を読んでみたいけど、まだあまり作品数は多くないみたいですね。
    有栖川さんを楽しみにしておきます。

• 可愛い2人にほのぼのする作品でした。

• 最終巻。終わってしまった。毎回志村を見るのが楽しみで、志村が少しずつ成長していくのを見るのが面白かったのに。もちろん、小春と峯田くんも楽しみだったけど、どんなに事件が起きても周りが騒いでも2人が揺らぐことがなさすぎて正直少しくらい志村に揺らいでも良かったのでは!と思っていた。卒業式の志村の去り方なんて切ないわ。最後は峯田くんが小春より大きくなる、せめて変わらないくらいになるとか想像しちゃってたから、まさかの小ささにびっくり。最初から最後までコメディ要素強くて面白かった。

• これ、面白かったはずなのになぁ。
    途中で切ってしまうとどうにものめりこめないです。
    ただ、志村君好きです。

• ちっこい 眼鏡 秀才
    三拍子そろったのがよいのか。

• 最終巻。最後の最後で志村のターンかw最初に比べると、小春は乙女化して、清志郎も色ボケて印象が随分と変わったものだけど、この作品で一番成長し驚異の変化を遂げたのはやっぱり志村だと思います( ˘ω˘ )まさか志村にときめかされることになるとは思わなかった…wでも、ときめきながらも小春の言う通り調子狂うっていうか、ときめきと同時に戸惑いも止まらなくて、どうした志村しか言えないw

• ああ、もう少し先まで読みたかった。せめて峯田くんが小春の背を越すまでは(笑) 志村きゅん!!志村きゅん!!この最強に可愛い当て馬くんめっ!オイシイ設定なのよね。大学生活でリア充目指してほしい、、、けどシスコンだもんな(笑)峯田母と兄と峯田くん、同じ顔だ。蛇とネズミ←マングースになれない峯田くん。小太郎とか、そのあたりの面々のスピンオフ出ないかなぁ。

オザキ・アキラの作品