素敵な彼氏 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

小桜ののかは小さい頃みた年末のカウントダウンでのカップルの姿に憧れている。高校生になれば、自然と彼氏ができると思っていたが、できないまま12月を迎える。あせって彼氏作りのため出かけた合コンで桐山直也と出会う。冷静で何を考えてるかわからないけど、さりげない気遣いができる直也。直也は、彼氏作りにがんばるけれど少しずれているののかのことを面白がって、カウントダウンまで見守ることに。ののかに「素敵な彼氏」ができる日はやってくるの──!?

• 大好きな河原先生の新作!何気なく本屋で手に取って購入。
    やや「高校デビュー」をイメージさせる内容。
    先生の漫画と言えば、主人公は明るく前向きで根性があり、基本的に落ち込んでも立ち直りが早く、みんなから愛されている女の子。相手役はクールで達観しているようなツッコミ役の男子。またこれがかっこいい!

この作品もその王道だが、根本的な「なぜ彼氏が欲しいのか」についても触れていて、形だけじゃなく心が繋がって、その結果「彼氏と彼女」になるんだ、というお話なのが良い。

すぐに目に見えてわかる結果を求めたり、形にこだわる人、体裁を気にする人、中身よりも外見だけを重視する人には是非読んでもらいたい。

少女マンガに憧れても、リアルで手に入る恋はまた違うしね!笑

読み込むと、本質が見えてくるような気がする。先生の話は、何回読んでも面白い。
    この作品も次が気になる!!!

• ののかが素直でかわいく応援したくなります。桐山くんの「ははは」が好き。どの巻も好きですが、1巻はひたすら楽しいので、何回も読んでにんまりしてます。

• とにかくかわいい…ほんとかわいい、かっこいい…。
    少女漫画らしい可愛らしさがたまらない。
    頑張ってののかちゃん…桐山くんも頑張って…

少女漫画(しかもべたべたの恋愛コメディ)で久々に続きが楽しみな漫画。

• 最近集英社アプリmeeで漫画を読むことにハマっていて。懐かしの高校デビューを読み終わって次何読もうと思ってたら、浅丘さんみたいなキャラが主人公になってるお話があると知り手に取りました。
    最初に読んだ時は、え、桐山くん意地悪…顔も意地悪そうでタイプじゃない…何で評判良いんだろ?
    とあまりハマらなかった。
    彼氏一生できなそうとか失礼すぎる。ののかじゃなかったらブチ切れるか泣かれて二度と口聞いてもらえないよ。笑

• 現在連載中のものから気になり読んでみたが、「元気主人公&からかいS系男子」という組み合わせに反射的に閉じたままだった。
    改めて読んでみたら…すごく面白い。
    だんだん最初の印象から変化してきて、全てのキャラが愛おしくなってくる。
    あと、やっぱり絵がかわいい。先生のかく女の子の下まつげがすごく好き。笑

• 彼氏が欲しいノノカ
    そこへ現れた暇な直也

• 最高。笑えて泣ける。
    桐山くんめっちゃ好き。
    かっこよすぎる、きゅんがすごい。

• 6巻まで読んだけど
    とにかくののかが可愛いー♡
    恋に一途で一生懸命なののかをこれからも応援するよー!
    桐山くんの「ははは」って笑うとこ個人的にツボ!
    あーもう幸せになってね!

• 14

• この絵柄とタイトル、河原先生と気づかなかければ読んでなかったよ!
    話のテンポとか目や口の感じは、変わらないけど、かなり今風にアップデートされてる!

河原和音の作品