ふしぎの国の有栖川さん 3 (マーガレットコミックス)

• 集英社

女子校育ちのピュア女子×優しく紳士な完ペキ男子(でもちょっといじわる!)
文化祭で事件が起きる…!
有栖川鈴、16才。趣味は落語で門限は6時。恋愛とは無縁の人生でしたが、ひょんなことからとなり町の男子校に通う野宮くんと、お近づきに! 鈴いわく、「どこかの物語に出てくる王子様」のような野宮くんですが、文化祭でのドキドキ行動に鈴はすっかりキャパオーバーしてしまい…!?

• 9話:スガヤンのお見舞いで、出た〜!少女漫画あるあるの人の家の台所でお料理!(笑)
    鈴ちゃんお料理できないのね…。でも高2の5年前って小学生じゃない?女子中高知らんけど、家庭科の授業とかどうしてたのかな。てか、許嫁いるのに小学生の時に失敗したからって料理させないで大事に育てたってどういう家なんだ?(お手伝いさんがいる前提?そもそも許嫁自体おふざけ?ふざけて言うようなことじゃないと思うけど…)とかいらんこと考えちゃうから極端な不器用設定はよくないと思います。
    野宮くんはなんでもできちゃうしフォロースキル高すぎ。人の嫌がる過去見るのはどうかなあ?と、この回ちょっとどうなのかしら…?とやや引き気味で読んでたら、終盤で野宮くんの真意がようやくわかってテンションアガリました(笑)。

10話:野宮くんを文化祭に誘いたいけど野宮くんみたいなイケメンが女子高に来ちゃったらそらもう大変よ!と気が付き誘えない鈴ちゃん。独占欲が出てきてる〜。鈴ちゃんに招待券を貰えない野宮くん、なんで?って感じよね〜。

11話:
    野宮王子様ぁああああ?????!!!!!

12話:
    花森王子(笑)もかっけぇ(笑)。
    野宮王子はガチ寝??で鈴ちゃんが大胆な行動に!

うーん。でもなー、鈴ちゃんの自覚しなさすぎはどうなんだろ。落語好きなら色恋沙汰とか遊び人の話とかたくさん知ってるんでないの?知識はあるけど経験が追いつかない状態、ならわかるけど、ここまで何も知らない風って謎だわ。とちょっとさめてきちゃったかも。。。
    つか鈴ちゃんの許嫁くんはどこ行ったんだ?
    栗ご飯炊くお友達は楽しかったです。

• すがやんちにお見舞いに行ったり、文化祭があったり。
    他校生が手伝ったりせんやろうと冷めた目で見てしまう。
    そっとちゅってしちゃって照れちゃう野宮くんは相当かわいいけれども。
    てかすがやん歴代ってそんなに彼女いたの?まぁわかる。

• 野宮きゅん(・∀・)キュンキュン!鈴ちゃんと野宮くん、可愛すぎるよ。そして残念すぎるすがやんだけど、嫌いじゃないよ(•̀ω<́ )☆

• だんだん普通の鈍い女の子になってきたような…
    勘違いが正されるのはまだだいぶ先のような。
    くっ付かないまままだまだいきそうですね。

一瞬出てきた許婚はどこ行っちゃったんだ?
    野宮くんと同じ高校に転校するとか言ってなかったっけ?

など、単発の話題が多いなぁと思います。
    行き当たりばったりなのかしら?

• あれ?そういえば許嫁どこ行ったの。笑
    編入してくるって言ってたよね?

• まさに焦れキュン。とくべつっていいな。有栖川さんに独占欲が芽生えちゃっていてかわいい。王子様のキスへのお返し、気付くかな? スガヤンも言う時は言う子。

オザキ・アキラの作品