潔く柔く 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• レンタル。
    この物語のつながっていく感じ好き。
    カンナきれいだな・・・。

• 梶間先生の高校生、大学生時代の話だし、マヤは大学生になってるし、次の展開が楽しみ。
    こういう時間軸がバラバラの作品は好み。

• あらさがしみたいで言いたくないきもするんですがやっぱり気になるので言っちゃいます。マヤが亜伊ちゃんとこのベランダのしきり破った時と、いつも玄関で顔を合わせるところを比較してみると、部屋の配置が間違っているような…すみません。

• まあまあ

• 梶間と瑞希の恋物語。

梶間の婚約者は瑞希なのかな。

マヤと亜衣の恋物語。

カンナがすごくきれいになってたなー

まだまだ先が読めない。

• 居酒屋のシーンが良い

• 梶間くんと瑞希ちゃんの話が一番好き。きゅんきゅんする。

• 梶間君の話がキュンキュンでした♪

梶間君の恋愛姿なんて、梶間先生の姿を見ていたら全く想像出来ないんですけどね、素敵ですね★☆★

そして大学生版真山は微妙(´・ω・`)

• 2013 10/13読了。TSUTAYAでレンタル。
    1-13巻までいっき読み。感想はラストに。

• 梶間君と瑞希ちゃんの話にはきゅーんとくる!梶間、素になるとめちゃめちゃかわいい。どんなに好きでも年下高校生にはキツい決断だというのが身に沁みる話です。
    真山再登場。
    もう一度相関図と時系列と学校関係整理したい。

いくえみ綾(いくえみ りょう)
1964年生まれ、北海道名寄市出身。ペンネームは、くらもちふさこ作品『小さな炎』『白いアイドル』『糸のきらめき』三作、各登場人物の名前に由来する。
1979年、14歳のとき『別冊マーガレット』「マギー」でデビュー。2000年『バラ色の明日』で第46回小学館漫画賞、2009年『潔く柔く』で第33回講談社漫画賞少女部門を受賞。
代表作はのきなみ映画・ドラマ化されている。実写映画化された作品として、2013年に長澤まさみ・岡田将生主演の『潔く柔く』、2018年に小瀧望(ジャニーズWEST)と黒島結菜主演の『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』。テレビドラマ化された作品としては『あなたのことはそれほど』があり、2017年ドラマ化。内容と、主演の波瑠、助演の東出昌大が高い評価を受けた。
愛猫家としても知られ、コミックエッセイ作も描く。『彼の手も声も』における青い水着・白のタンクトップのワンカットが、渡辺満里奈の写真集の衣装をモデルにしていたことで話題になった。

潔く柔く 2 (マーガレットコミックス)のその他の作品

いくえみ綾の作品

潔く柔く 2 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと