お嬢様はお嫁様。 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 借りもの

1~8巻

• 学生結婚憧れたなぁ☆

• ありえない設定に惹かれました。
    何でもありな自由な感じが好きです。

周りに秘密があるものは、バレてしまえー!!
    と思って、楽しんでます。
    コメディ感満載でも、しっかりきゅんきゅんしちゃいますよー。

現在、①~⑦巻 発売中です。

• 1~5
    純和風の家に住む令嬢・極楽院永遠子は、家のしきたりで18歳の誕生日に、同年同日同時刻に生まれた婚約者との出会いを夢見ていた。ところが、実際に現れた婚約者・鷹塔悠河は、顔は良いが、中身は永遠子の理想とは正反対の男だった。当初は、お互いの事を嫌っていたが、共に暮らすうちに次第に恋心が芽生える。

• 5巻まで

• お嬢様はお嫁様。 1 (1) (マーガレットコミックス)
    葉月 めぐみ
    集英社(2007-12-25)

• 色々ぶっとんだ主人公が良いwww
    最寄りの本屋(3件)をハシゴしてみたけど2,3巻が売って無いのでまだ1巻しか…(・ω・`寂)...........

• 自分の誕生日と同じ年・同じ日・同じ時間に生まれた人と18歳の誕生日に結婚するっていうギャグ←

いやギャグではないけどwwww

遠子のお嬢様すぎるところが笑えます。

• 生年月日時刻が同じ男子と結婚するというしきたりにより、結婚を夢見て過ごしてきたお嬢様と、いきなり結婚を迫られた男子のラブコメ

葉月 めぐみ:「お嬢様はお嫁様」など、多数作品にて活躍する漫画家。集英社りぼんにて、コミカライズ「厨病激発ボーイ」の作画を担当。

「2017年 『放課後ヒロインプロジェクト! 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月めぐみの作品