ナナコロビン 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• やっぱこの人の書く話はノリとギャグがハンパない!笑

小夏の歌に対する菜子の「スゴイ…こんなヘタな歌聴いたことない」に大爆笑してしまったわw

• 昔に買ったのを読み返しました。
    年齢が上がったからか、微妙。

結婚式当日に花婿を強奪して姉と駆け落ちするってのは、ドラマや漫画、映画などではよく見かけるけど、結婚式って双方の親族も集まるし、残された相手からするととんでもないって思っちゃった。

強奪したのが花婿の駆け落ち相手の親族なら、花嫁側からすると、損害賠償とか慰謝料とかもあるなぁなんて。愛だけで駆け落ち手助けして満足してる菜子は、やっぱり子供。

まあ、その後の展開はいかにもマンガって感じで、現実にはあり得ないんだけど、最初にちょっと菜子に好感が持てなかったんで、その後はずるずるって感じでした。

あと、たまに菜子の顔が劇画っぽくなるのが、なんだか「スイッチガール」みたいって思いました。

• 中原さん好きです
    恋愛とギャグがいい感じに盛り込まれてる
    2人ともかわいい

• 中原アヤ先生の漫画に失敗はないので即買です
    やっぱりおもしろーい^0^
    わたし服のセンスが全くないので
    菜子ちゃんの服かわいいなーていつも思います

どこかのサイトで見たけれど
    中原アヤ先生の漫画って男の人にもおすすめですよね
    コメディもあるし、女の子の気持ちとかきっとわかってくれるはずです

• 軽く読めたネ。

ガッツリ長めなのを期待してたので「もうおわりっ?!」みたいな感じでして…。

• 軽くてちょっとおばかで面白かった!w
    ラブコンより好きです。
    弟くんがいいです :)マカロン伯爵って笑

• 全3巻所持。

• Hahahaha! What a cute and funny story! I feel that 中原アヤ has got all the punch lines!

• ラブコンのが好きだけど、これもこれで面白くて好きです!

• ギャクがとてもおもしろくて、
    読みながらクスクス笑ってました(^ω^)
    ですが、今となっては正直ストーリーを
    覚えてないです@

中原アヤの作品