B.O.D.Y. 15 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 最終巻。凌子の母親に挨拶と、妊娠騒動と卒業後の進路。条件で選んでたら藤を選ばないっていう女子の本音トークの場面が結構好きだった。妊娠騒動は高校生の頃を思い出してにやけた。高校生にとって妊娠検査薬ってドキドキするものだもんね。最後には数年経っていてしっかり少女漫画っぽい終わり方だった。1巻の頃と随分絵が変わってて、藤なんてもう別人のようだった。後半の方の藤の方がカッコよくて好きかな。藤はヘタレヒーローに分類される印象。

• 少女漫画が読みたいと思って読み始めたものです。
    トラブルの多さには読み手もヒヤヒヤしましたが、ハッピーエンドで良かったです。

• ホストの男と普通の女の子の話。

• 私が長編を好むのは本当に奥のある作品は短編じゃ無理だから。これも15巻も続いたんだし、高校生の恋愛ものでも年齢を重ねても微笑ましく読めるものがあるので手に取ってみました。しかしなんだろう、このアンフィット感は。底の浅い少女漫画にありがちな「スカ」を食らった感じ。
    途中で気付いたのは、登場人物全員の精神年齢が同じく「幼い」。店のオーナーであろうが学校の先生であろうが、みんな同じく高校生以下、いや中学生ぐらいというか。・・・いや、単に全員の心の動きが単純すぎるのかな?
    まあ、「私だけの王子様が現れて、永遠の愛を誓ってくれる」という願望だけは文句なく満たされています。

• 絵柄が誰だってくらい変わったのは気になったけど、全体を通しておもしろかった。竜がかっこいいよね。定番な少女漫画の最終回だけど、よかったな。

• 連載当初から応援していたので随分と長い付き合いでした
    うわーん!藤くん!お幸せに!

• どうなることかと思ったけど、2人が幸せになってよかった(*´д`*)感動しました☆

美森青の作品