乙女座・スピカ・真珠星 -タカハシマコ短編集- (マーガレットコミックス)

• 集英社

• タカハシマコはやっぱり絵が可愛い。毒がなくて安心の一冊
    話はマーガレットって感じです

• ******引用******

「あんな 子供にも見えるのに
     オレには 光の粒に……」

「それは 知らないからよ
     認識することにより 今まで光の粒だったものが 一等星になるのよ
     形を持ち 名前を持ち 星座という つながりを持つの」

―― 『乙女座・スピカ・真珠星』 p177

• 星座好きの水香は、ある日、電車内で乙女座の男の子から声をかけられる。
    なんでも、占いで“乙女座のラッキーパーソンは隣にいる女の子”とのこと。
    当然、拒絶する水香だけど…。
    表題作ほか、4編のラブストーリーを収録!!

購入ポイントはこちら!
    男ながらも心温まりました。
    表紙の淡い感じがまた良し、心引きつけられます。
    この本と私日和を見てから、女の子向け漫画の印象が変わりました。

表題作
    「乙女座・スピカ・真珠星」
    そのほか・・・
    「バームクーヘン*レコード」
    「アンテナ階段」
    「ビニールハウス・ビニール傘」
    「海猫のスープ」

• まさかマーガレットでこの人の作品が読める日がこようとは!!
    どの子もみんな可愛いですよ♪

• どの話も非常に「女の子」でした。表題作が一番好き。

• タカハシマコさんの描く、はかない感じの女のコが好きです。
    イメージは淡い水彩画。

• タカハシさんの本がマーガレットから出るとは・・・!!かわいい絵柄と少女らしいおはなし。携帯の話のおとこのこ、かわいいなあ。

• キラキラ輝く一等星は甘い甘い砂糖菓子。ビニールハウスの妄想日記少女とあれがデネブ、アルタイル、ベガ、そしてスピカな乙女座少女が特に好き。彼女特有のエロと毒を抜いた少女漫画作品集。

• タカハシマコさんの描く女の子はかわいい。

• かわいい!もう少女じゃないけど面白かったよー。さすがタカハシさんだ

タカハシ・マコの作品