うそつきリリィ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 再読。なんでもありのコメディながらひなたと苑をはじめどのカップルも一途にラブラブなとこは揺るがないから好き。

• がんばって読んだがつまらない。一篇完結型漫画ってこんなに薄っぺらくて内容がないの?

ストーリーの展開や広がりは一切なく、ただヒナタと苑のカップルのハッピーエンドな話を読まされる。

伝えたいことはないんだろうね、この漫画

• いやあ、少女マンガということで思い切り忌避してたんですけどね。失敗だったわ、面白かった。

なんでしょうね、確かに恋愛面もあるんですけど、それが鼻につかないのがよかったです。

リリィの特異性とヒロインのひなたの容赦のないツッコミが楽しかったです。

この先が楽しみな少女漫画です。・・・・1巻しか読んでないですけどね。

• めちゃくちゃタイプの美少年・苑に告白された“ひなた”。初めての彼氏に浮かれていたひなただったが、実は彼は尋常でないくらいに男嫌いで、常に女装をしているというとんでもなく変り者な人で――。

彼女より可愛い彼氏って本当に複雑だろうな、と感じる漫画。でもすごくヒロインが男前だからある意味バランスとれてるのかもしれない。
    ともかく苑がカッコ可愛い。女子に難なくとけこむ女子力の高さ、でもちゃんとやるときはやって、ひなたにぞっこんという素敵ぷり。似合うなら女装彼氏もアリなんじゃない?とすら思えてくる作品です。
    うん、とても面白い!

• つまんなく…はないけど。
    普通にストーリーであってくれればいいのに、作者さんが描きやすいらしくてちょいちょい1Pマンガになるのがいまいち。
    ギャグマンガほどのおもしろセンスがあるわけでもないから中途半端なギャグになるのがなんかなあ。
    普通に少女マンガしてるときは好き。

あとメインキャラ以外が作者さんの他のマンガのキャラとリンクしてるんだろうけど、そっち読んでないひとからするとなんだかわからんとこがちょいちょいある。

マンガでしかありえないむちゃくちゃな設定というのは結構好き。

• ラブコメで久々にかわいいなあと思った。
    ただどんどん風呂敷広がってしまって、なんか収集つかなくなった感じが…。

• もっといけ好かない漫画かと思ったら
    男装女子のお話でした。

• まぁまぁかな。

• 全17巻+第0巻・全巻購入済

• 男か女かわかんなくて混乱した

小村あゆみの作品