ヒロイン失格 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ※感想は第4巻のレビューに。

• 全巻読了

• TSUTAYA縺ァ繧ウ繝溘ャ繧ッ繝ャ繝ウ繧ソ繝ォ50蜀?そ繝シ繝ォ縺?縺」縺溘?縺ァ縲√>縺上▽縺句?溘j縺溘?繝ウ繧ャ縺ョ荳?蜀翫?
    螟壼?縲∵丐逕サ縺ォ縺ェ繧九¥繧峨>縺?縺九i莠コ豌励′縺ゅk菴懷刀縺ェ繧薙□繧阪≧縺代←縲∝ヵ縺ォ縺ッ蜷医o縺ェ縺九▲縺溘°縺ェ縲
    荳サ莠コ蜈ャ縺ョ螂ウ蟄宣ォ倡函縺ッ閾ェ蛻?r繝偵Ο繧、繝ウ縺ィ隕狗ォ九※縺ヲ縲∝ケシ縺ェ縺倥∩縺ョ繧、繧ア繝。繝ウ蜷檎エ夂函縺ィ縺ョ諱九r讌ス縺励s縺ァ縺?◆縺後?√◎縺薙↓蝨ー蜻ウ繧√?繝ゥ繧、繝舌Ν縺檎樟繧後※繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ縺ェ諢溘§縲
    繧?繝サ繝サ繝サ縲

• 無料アプリにて。
    主人公のはとりは今までの漫画にない感じのキャラクターでおもしろい。利太カッコいいじゃん。と思ったけど、この漫画ってどのレビューを読んでも利太推しの人ほとんどいないのね。1巻では利太しか出てこないから、普通に面白く読めたけど、この後出てくる弘光くんがどんな動きするのか楽しみ。映画は見たけどコミック全10巻がどんな感じなのか期待。

• ドタバタ片想い漫画。
    コメディ要素が強すぎて、表情とかイラっとしてしまう。
    なのでキュン要素も今の所ゼロ…

• ヒロインがイイコ過ぎない所、腹黒い所、少女マンガにしては珍しい。またライバルの女の子が、じつにイイコなのね。あのまま裏がない彼女でいて欲しい。
    1巻だけ読んだ段階では面白い。今後の展開は、今その気がないリタがだんだん主人公に恋愛の意味で惹かれていって、最終的に主人公とハッピーエンドなんだろうけど…。そういうベタな展開の少女マンガじゃなければ続き読みたいなぁ。

• まあまあ、が正直な感想
    この漫画のノリ?みないなんにハマればもっと楽しめるんだろうけど
    ぶっちゃけ主人公の二人が好みじゃない
    脇役二人のほうがキャラ的好きかな~
    まだ二巻までしか読んでないけど、ラストがどうーしても気になって気になってもういいやと思いネタバレさんを見た(笑)あーやっぱりな展開で二人がくっつくらしい
    読めば読むほどバカになる二人を好きになれるかわからんから、これは買わないかも…ん~でもここまで色々思考しちゃう漫画って事はそれだけ面白いのかもしれない…ん~

• ヒロイン体質の主人公と、片思い相手の幼なじみのラブコメ。
    最初はすっごく、すっごく、面白い。主人公にも共感したり…。

でも、幼なじみが優柔不断なやつ過ぎて最後までイライラさせられたー。
    それがなければ評価はもっと高くできただけにおしい!

• みんながみんな爽子ちゃん(君に届けの主人公)になれるわけじゃない。そんな従来の少女マンガでは脇役、ライバル、下手したら悪役的立ち位置にいた女子たちの救済の物語だと思った。
    そしてそんな女子の「毒」「ブラック」な部分をギャグテイストで笑いにしてるのがいい。
    おもしろいよこれ!

• 全10巻。(26.12.25)

幸田 もも子(こうだ ももこ)
1984年東京都生まれ。2002年に『たまごやき』にてデビュー。代表作に、講談社漫画賞にノミネートされ映画化も行われた『ヒロイン失格』、浜辺美波・竹内涼真主演で映画化された『センセイ君主』。

幸田もも子の作品