友だちの話 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• とてもいい話

• 友達から拝借!
    最初ちょっと取っ付きにくかったんですが、すごくいいです!!
    もえちゃん好きだな~、もえちゃんみたいに可愛くてモテるとか、そういう点ではまるきり正反対ですが(笑)ずけずけと物を言って人から疎まれる(っぽい)のは共感します。普通にしててもそうなっちゃうんですよね~、やっぱり性格って変えられないものです。

だいぶ極端な話だったかもしれないけど、これくらいメリハリあって正解ですね。すごく面白くて楽しい。

ハンバーガー屋さんの話は笑った…!
    うーん、このテンポはいいなぁ!

恋と友情と。青春だなー!!羨ましいなー!!
    最後の話もなかなかよかったですよ。

ふんわりした感じの絵も好きです。私も買おうかな?何回も読みたい!

• かっこいい話です!
    なんかあこがれるなあって。

• 何度も読み返したくなる。鳴神くんともえと英子と美和子ちゃんユウキくん、魅力あるキャラクターばかり!

• すごい好きな作品。

たしか何かの別冊マガジンで見て、気に入ってたんだろうと思う。

なぜか衝動的に買ってしまった。で、後から気づくっていう。

このコンビでほかに本ないか検索中。

おすすめ。

• 本誌で3話だけ読んで単行本でたら絶対買おう!と思ってた作品
    そのくらい絵も話もかわいい。友情いいよ友情

• 山川あいじさんx河原和音先生原案の女の子の二人のキラキラと輝く友情の物語です。二人の関係がとても素敵でした。女の子のピュアな友情、やっぱりいいですね!
    ちなみに男の子の友情もちゃんと登場します。彼らもピュアです。そしてあいじさんの綺麗な絵のお陰でとてもイケメンペアに仕上がっています(そわそわ)友達思いで主人公の女の子に意地悪しながらも徐々に彼女に惹かれる黒髪の男の子が特に可愛くて可愛くて。
    河原和音先生の友情と愛の関係を描いたお話は大好きですが、それに加えて山川あいじさんの表情豊かで気持ちが伝わる絵のお陰でお腹がいっぱいになるほど作品を堪能しました。女の子、男の子、みんなひとりひとりがとても愛らしかったです。

人生を生きていく上で、やはり彼女らのように、無条件に自分のことを思ってくれて、また自分からも無条件に思ってやれるような友達が欲しいです。

• 河原和音原作で山川あいじが漫画化。
    ストーリーと絵のバランスがとても良い風に働いてる。
    これを河原和音がそのまま漫画にしてたら、またちょっと感想が変わっていたと思う。山川あいじの男の子が良い、また読んでみたいコラボ作品。

• 少し前に読んだ本。どこかのブログで紹介されてて気になったので。こういう友だちっていいなーと思いました。

• たまに、外国の新聞の挿絵やコミックに通ずるような表現があると感じるのは気のせいかなあ。絵がとても素敵。

山川あいじの作品