ストロボ・エッジ 10 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 全巻読了。
    1巻→好きって感情が分からない?はぁ?なに舐めた
    こと言ってんだよ。やっぱ少女漫画とか無理だわ。
    10巻→
    蓮様最強!私も壁ドンされたいぃいぃぃ!!!
    テレ顔で見つめられたいよぉおおぉぉぉ!!!
    てくらい自分を変えてくれました。合掌。

• がっちゃんの番外編があまりに好みでした。がっちゃんがいちばんのイケメンだよ!

• 1巻から10巻まできゅんきゅんしっぱなしでした。だいすきです!

• 最終巻。切なくて泣けた。拓海大好きだー!「蓮の背中なんて押してやらない」って言ったのに、仁菜子の背中押しちゃう、お人好しで優しい拓海が好き。でも、蓮と仁菜子には幸せになってほしいと思う。

• もう何回、胸がキュゥー…っとなったことか!
    感情移入し過ぎ?
    いえいえ、この子達がそうさせちゃうんです。

• 胸がきゅーっとなる、爽やかな結末で、わたしもハッピーな気持ちになりました。10巻を何度も読み返し、恋っていいなあと、思いました。

• がっちゃんが一番好き!

絵がすごい可愛い!

• 少女マンガ好きな私がどうして今までこのマンガを手に取らなかったのか!
    主人公の男の子、蓮君のキャラがど・ストライクで、特に最終巻に近づくにつれもう、きゅんきゅんして大変。わがままを言えば、もうあと少し続けて欲しかったな。

• 仁菜子をずっと応援してきたから、終わってしまうのがとても寂しくて、もっともっと二人を見たいのが本音だけど、ここで終わりにしてくれてよかった。最終巻は最初から最後までニヤニヤしっぱなしでした。

• 蓮のことが好き。わかってるのに…。けんかから
    守ってくれた安堂が傷ついている姿をみて蓮からの
    告白を受け入れられなかった仁菜子。でも、断って
    しまった本当の理由はもっと別のところにあるのでは
    ないか、とぐるぐる悩む仁菜子に安堂がある行動を…。
    そして、仁菜子がやっとみつけた自分の気持ちとは?
    みんなの「好き」が積もる感動の最終巻。

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品

ストロボ・エッジ 10 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと