スイッチガール!! 16 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ※13~16巻までの感想をまとめてこちらに。

修学旅行編の続き、バイト編、海編。

修旅編ではボスザルの恋に決着。
    お互い卒業まで頑張る(但し電話もメールもデートもNGで)ってことで、見事染谷先生と両想いに♥

続くバイト編。
    ニノはバイト先で中学時代の家庭教師・健ちゃんと再会。これがマサムネを加えた三角関係へと発展していく、海編へ。

海編は明花参戦なので確実に笑えるw
    とくに、スノボ編で登場した“誰が・誰と・どこで・何するゲーム”復活で爆笑必至!!笑
    ともあれ、海で過ごすうちにマサムネへの想いに気づいたニノは、マサムネへ気持ちを伝えに行こうとするが…――。

次巻、あのゲーム↑がなけりゃ笑いどころゼロな勢いでシリアスパート突入。

• 今回は海編です。
    マサムネとニノと健ちゃんの3人の行方が気になるところです。
    みんなで海に来てますが、明花のおかげか、健ちゃんの大人の顔が崩れっぱなしです。かわいそう。

やっとニノがマサムネへの気持ちを自覚して、マサムネに気持ちを伝えようとしたところで終わりましたが、なんか気になるところがいろいろ。

アイダの管理人さん(いつもの顔)の人が、マサムネに死相が出てるとか言ったり、ハイキング中にマサムネの影が薄くなったのを仁香が見たり、極めつけがあとがきに「意外な結末になるかも。怒らないでー」と書かれてたりしてるんですけど、まさかマサムネ死んじゃわないですよねー。

結構お馬鹿だけどいい子のマサムネ好きなんで、殺さないで欲しいです。

1978年7月31日生まれ。出身は神奈川県。2001年「マーガレット」(集英社)にて『そんな聖なる夜も』でデビュー。

あいだ夏波の作品