俺物語!! 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 最近話題になってるので手を出してみた。
    これ、アニメ化して欲しいなぁ。
    深夜じゃなくて夕方で。

• 大好きなアルコさんの絵に河原さんの原作!と
    びっくりして本屋さんで買ったら、もーーすっごいおもしろい!!!

笑えてキュンとして泣けて。全部詰め込まれてて最高でした!
    猛男も砂川くんもかっこいい!
    真逆なタイプでどっちもほんとにかっこよくて
    男同士の友情もかわいくて。

猛男、恋に落ちるの早すぎだけど[笑]
    真っ直ぐで純粋でニブくて。そんなニブイ猛男から発せられる
    ストレートな表現だからこそ、くっときて、でも笑えちゃう[>▽<*]

あまりにかわいすぎて幸せなキモチになれました!
    2巻、すぐ買ってこなきゃっ♡

• ダメだ爆笑した!何回も吹くのに何回もほろりとさせられて、まさかのきゅんとして、すごい話でした。すごいな。すごいよ。
    それぞれのキャラが絶妙な素晴らしさで素敵でした。特に砂川の絶妙さはすごい。イケメンなのにダルいわーて冷めてるのに、たけおに対してだけは熱いのに、それも淡々と熱いとか。イケメンすぎる。うざいって言いそうなキャラなのに1回も言いませんでした。お膳立てまでしてあげて。でもらぶ成立の瞬間には英語勉強してたり、そのさじ加減が。でもやっぱりうざいとか出てけとは言わないんだなー。大和に対しても姉さんに対しても、優しいし。大和はちゃんとたけおが好きだから、砂川は優しいんでしょうね。お姉さんもいいキャラでしたね!ほろり。姉がたけおを好きでも冷やかさない砂川がまた良い。姉と大和の変な意気投合シーンは爆笑しました(笑)
    たけおに関しては…インパクトありすぎて語る必要もないというか(笑)あの見た目、あの性格。笑えるのに良い男。笑顔が好きだから笑ってろとか。かっこいい。のにラストがあれでもうお腹痛い。何でこのタッグ?と思ったのですが、これはほんと、アルコさんの絵でしか描けない話だなと思いました。

• 「これ読んだら絶対惚れるよ」と、先輩に薦められた漫画。
    いやぁ…可愛い、ときめかしい、そしてちょっとおばかだ。
    この一直線な男気に乙女はときめくわけですね。

コンビニで女の子向け雑誌を必死の形相で立ち読みする姿がとても愛しい。
    砂川くんもお姉さんも素敵。
    猛男くんと大和さんは、めっさ可愛いカップル。
    とても幸せな気持ちになる漫画。

• なんか久しぶりに、何も考えずにとにかく笑った気がする

• 何、この主人公!色んな意味で斬新でかっこよすぎる(笑)

• やっぱ河原さん最高w w w アルコさんの書く絵もおもしろくて可愛い//少女漫画なのに男が主人公でいままでにない少女漫画なのでオススメ!

• 娘と一緒に楽しく読んでいる別マの中でも一番好き。
    あんまり好きだから、単行本も買ってしまいました。
    読んでいて、こんなに笑えて、可愛くて、
    そして幸せになる作品ってなかなかないと思う。
    大和ちゃんと名前が似ていて、誕生日も一緒であることを
    娘は物凄く喜んでいます。 あんな可愛い子と共通点があるなんて、
    そりゃあ誰だって嬉しいよね。

• なんて素敵な少女マンガ!
    ベタなんだけど、新しい!

スナはいい人だし、もうみんな仲良くて良いですね!

• みんな いい人!
    心が浄化されるストーリー。

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品

羽海野 チカ