ヒロイン失格 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ええー!ってなった。愚かなる中島よそれはないぞ、と。中島と利太の絡みはあんまり見たくなかったなー。なんか残念な気分。でも弘光くんは安定のかっこよさだった。なんで高校生なのにあんなできるんだろ。利太の側にいてもいいけど、その都度ちゃんと戻ってくることってヤバい。イブの日利太と中島を覗き見して弘光くんの事考えてなかったはとりだけど、ちゃんと最低だって気付ける子で良かったと思った。母親みたいな感覚。なにこれ。

• え、安達がいなくなったと思ったらまさかの愚かなる中島ー!
    この展開は予想外だった。
    でもやっぱり弘光くんのほうが断然いい男だと思うんだけどねー。
    はとりの未練は断ち切れるのだろうか。

• まさかの中島。
    それだけは許せない!

好きになっちゃうのは
    しょうがないけど。
    友達の好きな人
    好きになる心理が
    私にはわからないから
    やっぱり許せない!

• 中島の恋だけは完全に応援したいな。

• 【借り本】1〜6巻まで一気読み。コメディ要素が強い。まずヒロインがイタ過ぎる。そしてヒーローもヘタレ。両方どっちつかずってところはイライラする。でも弘光くんが出てくると面白い!!

• はとり、弘光くんという人がいながら・・・。
    中島も参戦!

• 愚かなる中島の下の名前は杏子!そしてまさかの利太にラブ?な展開の第6巻。
    でも結局、中島は恋より友情をとっちゃうタイプに見えますけどね~。利太への想いも恋より母性な気もするし…。
    ここまできたら、はとりの気持ちってのは未練というより、長いこと好きだった相手(しかも幼馴染)である利太を放っておけないのは当たり前で、そのこととは別にちゃんと弘光くんも好き、っていう風に見えるんですけど、どうでしょう?
    ところで、何かの雑誌で「プレゼントで一番いらないもの(男子から女子へ)」の1位が手作りの品だったんですけど…?>苦笑

• 最新刊読了。

なんだか先が読めないぞ・・・
    中島まで参戦?それは予想してなかった(笑)

私の中では停滞期入りました。
    読み続けるけどね。

• 妹が友達から借りてきて、便乗。

幸田 もも子(こうだ ももこ)
1984年東京都生まれ。2002年に『たまごやき』にてデビュー。代表作に、講談社漫画賞にノミネートされ映画化も行われた『ヒロイン失格』、浜辺美波・竹内涼真主演で映画化された『センセイ君主』。

幸田もも子の作品