日々蝶々 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 1976

• 高校生の頃、友達の家で読んだのを思い出して再読。

相変わらず川澄くんがちょうど良い。

• あ、良いですこれ好きです
    男の子がまっすぐで初いな〜

• すいれんが可愛い!!
    思わず2人を応援したくなる。ピュア同士の恋で読んでて和んだ〜
    他のレビューにも書いてあるけど、最初口数が少なくて無表情な主人公だけど読んでていらついたりしませんでした☺︎

• かわいい。
    全体的な印象としてはほのぼのとしているけど、日々何か起こったりするのでストーリーがあって楽しめる。

大抵こういう主人公にいらいらしてしまうんだけど、思ったよりも意志が強くてきちんとしているのですんなり読める。

相手の男の子も、最初こそ逃げてばかりでもやっとするけど、中盤から格段にしっかりしてかっこよくなってくのでよかった。

• 友人に薦められて読んでみたらハマりました!
    誰もが認める美少女の"すいれん"
    最初無口だから、「もしやタカビー?」とか思ったけど、
    ただ単に話し下手ってだけでめちゃピュアで可愛い子だったww
    これからどんな展開になっていくのか楽しみ♡

• 無料アプリにて。
    最初気になり始めたのが「キュンキュンするけど主人公に共感はできない少女漫画」と言われたからなので、どんなやばい主人公だよと思い読んでみたら、そーゆう意味か。と納得。無口すぎ!相手の男の子も硬派な柔道少年でなかなかのしゃべり下手。でも結構好きかも。

• 美人で無口。硬派で女の子が苦手。こんな二人に恋愛は生まれるんだろうか。見守りたいと思います。

• あああ!!!!ナニコレぇ!!!かわいい!!殺す気か!!!!

• 学校一の美少女・すいれんが気になるのは硬派な空手男子・川澄。
    お互い気になるけどお互い異性が苦手な2人。
    純粋すぎて恋心にもまだ気づけない。

そんな2人の恋物語。
    すいれんは無口だし、川澄は不器用で・・・なかなか2人の仲は進展しないんだけど、じれったくて、でも可愛くて。
    純粋な2人の姿に心が洗われるよう。
    ただ、あれだけ無口なのは大丈夫なのか、すごく心配にはなるね。

ほんわかと心温まるお話です。

• 喋らない男性が好きだなあ、と再認識した漫画。
    硬派で男らしく純粋な川澄くんは素晴らしい。
    すいれんちゃんも可愛い。

森下suuの作品