360゜マテリアル 8 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• まさかの最終巻、ということでちょっとびっくり。そして丸井とみおが結ばれる可能性があったことを知ってさらにびっくりでした!丸井が好きで応援していたとはいえ、やっぱりどうみても当て馬。無理だろうな、と諦めてたので。まぁ、最終的にやっぱり当て馬でしたが。笑 若干消化不良な気もしますが、お疲れさまでした !次回作は買うかどうかちょっと迷います。

• 最終巻。直には色々言いたいことがあるけれど、お姉さんが全部代弁してくれたわ^^ ほんと、何度丸井にしとけと思ったことかwそれなのに結局は元通りなラストに、納得できないというか、もやもやするというか…。だからって、美桜が丸井を選ぶと本気で思ってたわけじゃないけど、直にだって非はあると思うのに、美桜ばっかり悪かったみたいなのが引っかかる。これも全部、丸井がイケメンすぎたのがいけないよね、うん(^¬^)

• 完結致しました!
    最初は漫画なのになんだから、ものすごい文学的な要素満載で、
    新しい!!!!
    丸井咬ませ犬!
    って感じでぶいぶい私の中の漫画ベストを更新していったが、
    終わりがちょっとびっくり!
    えー!しーちゃんは?!いのじとしーちゃんもっとちゃんとやってほしかった、、
    想像出来る終わり方だけど、良かったです。

• 結末に納得してはいるのですが…。
    でも、やっぱり丸井がカッコイイよー!!! あーもったいない。もったいない。あきらめきれない!私が。
    最近、ヒーローの恋敵役としてカッコイイ男の子が多い。馬村とか。

• 最後までどうなるか分からなくてすごくハラハラしました。よかった…
    丸井くんも滝くんも好きだ、茜ちゃんも好きだ!

• まさかの最終巻で、びっくりしました。
    リアルな高校生の恋愛を描いたマンガとしては、秀逸な作品だと思います。
    登場人物たちがみんな素敵!
    特に丸井くん(笑)

全体的にゆるふわで、でも主人公の心の葛藤なんかはすごくリアル。
    現実に普通にありそうです。
    女の子の友情って良いなぁーと思えたり。数学のテストで赤点とって、補習づけの夏休みだってある意味青春だよ(笑) と思えたりo(^-^)o

8巻だけをみて点数をつけるとしたら、☆×3くらいでしょうか……。
    このお話は、やっぱりハッピーエンド! 最終的に滝くんを選んだ主人公には拍手を送りたいです。
    丸井くんも、こういう経験を通して良い男になっていきそうですね(笑)

でもやっぱり。終わり方は急な感じがありました。
    コミックスもう1巻分くらい出して、余ったスペースはおまけで後日談とかを書いて欲しかった。

作品全体をみると、自分の中での評価はけっこう良いです。
    現役の高校生には読んでほしい作品。
    大人が読んでも、もちろん楽しめると思います。

作者の次回作に期待。

• 丸井君…(:_;)

• 全8巻読了。
    滝くん、最終回までにちょっと成長できて良かった。
    話も聞いてくれず無視されるってつらい。

• タイトルの
    360°=丸
    って意味なんじゃないかというくらい、丸井漫画でした。
    丸井マジイケメン。

• 10/27/2012 読了。

あれ・・・完結しましたね。
    前回の終わりから考えて、もう少し続くのかと思ってたので意外でした。

個人的にしーちゃんが好きでした。

南塔子の作品