バラ色の明日 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088471976

• いくえみ綾の短編型(一話完結)が大好きなので、
    ずっとこの作品を描き続けて欲しいと思ってた。
    絵柄の問題もあるかもだけど、全体的に仄暗い。
    明るい話もあるけど、なんか全体的に暗い印象。
    いくえみ節炸裂でわけわからん過ぎな話もあるけど、
    そこは短編集なので、それらもまた良しと思わせる。
    高校時代に読んでいたけど、
    今思うと結構ハードな題材も多いなあ。。。

• 読みきりの短編集。
    ひっさしぶりに読んだけど、んん~なんかやっぱ無理この人の作品。
    ”小賢しい”って言葉がしっくりくる感じ。
    絶対友達にはなれないだろうな~とか考えつつ読了。

• この巻の「不思議な男の子」と「キスミークイック」がシリーズの中で特に好きなので六巻を選びました。

• 08/06/30読了

小さな小さなシアワセに生きるあたし
    どうしよう
    千年生きるかもしんない

• 最後の『キスミークイック』が良かった。
    ぽっちゃりな女の子のお話ってそうないから。

• どーもすっきりしない終わり方…しかし不思議と読後感は爽やか。

• 読みきりの「キスミークイック」イチオシ!!
    恋をしたあたしは、とってもかわいくなったよーな気がする。

• バラ色シリーズ最終巻。
    『キスミークイック』可愛すぎてたまりません。

• 初いくえみ綾。『不思議な男の子』が好きです。

• 【キスミ−クイック】可愛過ぎてちょっと泣けるくらいで・・・もう大好き♥♡安理はポッチャリの女の子、クラスメ−トの深谷が廊下で彼女とキスしてるとこを見てから深谷の事が気になっちゃって気になっちゃって((笑 こっそりシャ−ペン拾って大事に持ってたり・・・楽しそうに話す深谷達に聞き耳たてたり、ダイエット宣言してちっちゃいお弁当持って来たり、ホント普通どこにでもいる恋する女の子。だけど深谷が自分の事を【デブ】って言ってるのを聞いちゃうの(ε′`*)あの時の安理の気持ちが痛いくらいわかっちゃってアヤノまで苦しくなった((涙 だって好きな人に【デブ】なんて影で言われててしかも等の本人には美人でモデルみたいな彼女がいてさぁ・・・切な過ぎでしょ((号泣 共感できたし可愛い話でホントお気に入りの作品のひとつ♥♡深谷、ちょっと嫌な奴だったけどなんか好きかも((笑

いくえみ綾(いくえみ りょう)
1964年生まれ、北海道名寄市出身。ペンネームは、くらもちふさこ作品『小さな炎』『白いアイドル』『糸のきらめき』三作、各登場人物の名前に由来する。
1979年、14歳のとき『別冊マーガレット』「マギー」でデビュー。2000年『バラ色の明日』で第46回小学館漫画賞、2009年『潔く柔く』で第33回講談社漫画賞少女部門を受賞。
代表作はのきなみ映画・ドラマ化されている。実写映画化された作品として、2013年に長澤まさみ・岡田将生主演の『潔く柔く』、2018年に小瀧望(ジャニーズWEST)と黒島結菜主演の『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』。テレビドラマ化された作品としては『あなたのことはそれほど』があり、2017年ドラマ化。内容と、主演の波瑠、助演の東出昌大が高い評価を受けた。
愛猫家としても知られ、コミックエッセイ作も描く。『彼の手も声も』における青い水着・白のタンクトップのワンカットが、渡辺満里奈の写真集の衣装をモデルにしていたことで話題になった。

いくえみ綾の作品