花より男子 29 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 「あんな鬼みたいな女でもオレの母親」
    というのはそれはそうなのだが、
    言えば絶対わかると思うならまずお前が言って、
    取り敢えず会ってくれというところまでは
    話をつけてからつくしを連れて行って欲しい。

カードで払ったら足がつくし、家を借りるのだって
    結局は親の金な訳で、前に言っていた家を出るも
    どの程度の覚悟で言っていたのか怪しいと思ってしまう。

一緒に行こうと言っていたのに一人で行ってしまう道明寺。
    何故一人で行くことにしたのだろう。
    そして今さら追いかけるのは後手後手な気がしてしまう。

類が来てくれたのは良かった。

• 堂々デート。カード止められ庶民デートしたら野球場でメモリアルボール取って日本はおろかNYにも放映されて、道明寺母についにバレる。道明寺が突然英徳を退学することになってNYに行っちゃって。はいはい、こーゆう流れだったねーと思いつつ、花沢類ここで来るんだっけねーと。母親だから話せばわかると思ってた道明寺が可哀想で仕方ない。

• 00392
    K024
    K-9999999-024

• 【Y】

• SPの追跡に耐えかね、見つかったら即NYに飛ぶと宣言し、道明寺はつくしと白昼堂々とデートを!! が、道明寺のカードが全て使用不可に!? ついに道明寺の母が動き出したのか…。デートは終わるが、次の日司は学校に来なかった。そしてニューヨークにいることを知る。
    そのまま退学届けが出されていた。会いたいから、ただそれだけでニューヨークに行ったつくしだが、そんなつくしを司は追い返す。
    類が…「牧野が心配だったから
    どっかで泣いてる気がして心配で」類がこんなことをいえるようになるなんて…惚れる!やべー!
    また泣く…泣くよ!!

• -

1986年『はたちのままで待ってる』でデビュー。代表作は、1992年~2004年まで『マーガレット』で連載された『花より男子』。同作品で、第41回小学館漫画賞(少女部門)を受賞。累計6100万部を超え、コミックスは世界各国で翻訳され、特に台湾でドラマ化された『流星花園』は日本でもブームとなった。

神尾葉子の作品

矢沢 あい