少年進化論 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 現在3巻まで発売中。29歳・1児(14歳中学生)のパパが、年をさばよんで16歳・超人気アイドルとして活躍中!という設定。当然同じ顔なので、パパと息子ちゃんは仕事と学校を入れ替わったりとかしてます(笑)パパのアイドル時の天使のような顔と、それ以外の超不良な顔とのギャップがいい。あと、パパの息子ちゃんへの不器用な愛情が伝わってくるのもいい。いろいろツボな漫画です。おすすめ♪ただしなかなか新刊は出ませんが‥泣

• ストーリーが暖かくて素敵だと思います!

• くさなぎさんのコミックですv
    天使祝詞もおすすめですが、少年進化論の砂名ちゃんが可愛いですvV

• どの巻も涙無しには読めません。『子の心親知らず』というキャッチフレーズですが、直樹は十分親馬鹿です。やっぱり『親の心子知らず』なのかな〜。そして水城さんのこと本当に愛しているところがきゅんときます。直樹はいい人だし、砂名もいい子だし、杉も泉ちゃんもみんないい人!!すごく深い漫画だと思うよ。

• こういう話も好きなのよー。

• 全巻所持

• 可愛い絵柄とあったかい話が大好きです!

• いつのまにマーガレットに移ってたんですか?教えてくれた後輩に大感謝。とりあえず4巻最後の予告だったセーラーおやじじゃなかったのが死ぬほど残念。でも最後の照れる学ランおやじに萌えたのでそれはそれで良し。直樹パパ萌えです。相変わらず判りやすいなあ私。

くさなぎ俊祈の作品