マリア様がみてる 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 雑誌"マーガレット"に連載されていた長沢智の"マリア様がみてる"の第1巻です。今野緒雪原作の同名小説のコミカライズです。本巻は小説第1巻がベースになっています。原作のひびき玲音のイラストに慣れてしまっているので、どうにもこうにもキャラデザに馴染めなかったのが残念でした。でも、原作を端折りながらも、忠実に再現しようと頑張っているので小説を読むのはちょっとと思っている人が興味を持つきっかけになればと思います。

• 今野先生の原作を凄く丁寧に大切にしながらコミカライズされていて個人的には原作よりもアニメよりも長沢先生の漫画版がいちばん好き。

• 第1巻〜第7巻

• 百合の原点である物語だと思います。ロザリオを捧げると姉妹になるという設定が良いです。祐巳と祥子の凸凹さが相性バッチリだと思いますし^^* 百合とあって、少女漫画の絵がとてもマッチしています。一つ一つのコマが優美で上品さを常にもたらした漫画だなぁと思いました、

• 私の百合王道^^由乃さんが好き^^^^

• いやー…無理だわー。

• 収集中。<br>
    最終巻出たんだよなあ、欲しい。

• 小説を元にコミック化された漫画です。
    小説を読んでから、コミックに入られることをお奨めいたします。

• 友達から借りて読んだ。百合とかよく言ってバカにするけどこの作品は純粋に楽しめる。好き。憧れる気持ちが分かる。小説版を読みたい。

• マリみての漫画版。祐巳と祥子さまの出会い編。小説1巻に相当?

長沢智の作品