ちびまる子ちゃん 4 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• まるちゃんのお誕生会の話面白かったな。

• まるちゃん9歳の誕生日会。
    花輪くんと丸尾くんので花丸コンビ。
    いいネーミングで、いやな組み合わせだなぁ♡[笑]

丸尾くんの母からは(マザコン臭♡笑)
    カレとペアルックになれるポロシャツ…。
    花輪くんからは1本のバラの花。
    そして、のちに宅配便で届く8本のバラで
    歳の数のバラの花…。
    まる子実は地味にモテ期!?

歳の数のバラの花。
    ベタ中のベタだけども、
    やっぱりうれしいヨ、ベイビー♡

いい歳して、瞳は少年、ヒロシ!

• なんて事ない日常なのに、どうしてこんなに面白い言い回しをしてるのだろうか(笑)

• 「まるちゃん 賞状をもらう」の巻の、まるちゃんの張り切り具合がかわいい。

• おもしろい

• 漫画家になるお話は好きだったな。

• り。1369
    6y6m
    大変喜んで読んでいる これでよい

• 面白かった。

お誕生会、小鳥、ツチノコ、お化け屋敷、賞状、母の指輪の話。
    夏の色も見えない(受験生時代)、夢の音色(投稿時代)、口笛がきこえる(父母の馴れ初め)。

• 夏と言えば怖い番組。私の場合、夏休みのお昼に放送してた「あなたの知らない世界」。まるちゃんと同じで怖いのだけど見てた。特に用事があって家族が誰もいない茶の間で見る「あなたの知らない世界」ったら・・・ホントに恐かった。新倉イワオさんもいい味出してた(*^▽^*)。

• ヒデじい初登場!
    誕生日にバラ。花輪くんは9歳とは思えないキザっぷり。
    お化け屋敷の話は、当時読んで怖かった記憶が。怖がりで怖いもの見たさな私は共感。
    お父さんとお母さんの馴れ初めの回がラブストーリー風でいい。ヒロシったら憎いやつ。まるちゃんは間違いなくのんびりしてるヒロシとおっちょこちょいのスミレの娘なんだなぁ笑

さくらももこの作品