あなたとスキャンダル 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社 (1994年1月1日発売)

• 小学生の頃、芹香さんの格好良さに惚れ込んで読みまくった作品です。
    それから十数年を経て発作的に?読みたくなりこの間読み返しましたが、すごく面白かったです。昔はただただ「芹香さん大好き!!」という感じだったのですが、それぞれのキャラの魅力や人間関係、心理状態の変化などが凄く上手く描かれているなと思います。

人生で一番好きな漫画だし、一生捨てられないです。

そしていまだにタケちゃんと芹香さんのその後が気になります。
    今からでも続きを描いて欲しいです…。

• 椎名あゆみ作品の中で一番好きかも

• これは隠れた名作。
    椎名あゆみファンの私ですが、その中でも一番好きです。今読んでも面白いと思えるって凄いよなー。
    ほんのりアブノーマルな要素、個性豊かな面々、バンドものの醍醐味が詰まっています。
    芹香さん大好きだ!こっそり保も好き。

• 小学生の頃大好きで、最近また改めて買い集めました。主人公の同性愛チックな初恋を当時すんなり受け入れてしまっていましたが、今思えばすごい展開ですよね…!笑 でも読み返してみると主人公の恋愛初心者的などぎまぎ感がとてもおもしろくて楽しい展開になっていると思います。おすすめです!

• 周りが矢沢あいが好きだといおうが吉住渉が好きだといおうが、私は椎名あゆみが好きだった。。。これが一番好きなのでまだ持ってます。

• これまた古い漫画ですんません。椎名あゆみ先生大好きです。
    あなたとスキャンダルのあなたとは主人公の憧れる女の人。同性愛者の話ではないのですが、近いものはある。何世代も前にすごい時代を先取ってます。すげぇ。普通に面白いです。てかそうか。少女マンガって5巻あれば完結できるんだ・・・(遠い目)

• 子供のころに大好きだった作品。

• 母親が椎名あゆみ好きだったのですよ

• 全5巻読了。

• 5人ともみんな大好きです!
    あんなにかっこよかった芹香さんが綺麗にかわいくなってく姿にドキドキします。
    椎名先生の描くキャラクターは、不安で臆病になるときもあるけど、強かで芯があるので大好きです。

椎名あゆみの作品