ご近所物語 2 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• なんでも作って売っちゃう会「AKINDO」懐かしいー!!

新太郎に歩!
    うっかり忘れてた!![笑]
    久しぶりに読むといろいろと忘れてる部分が。
    懐かしく思い出しつつきゅーっとできて幸せ♡

素直だけどすぐ間違っちゃうバディ子と
    すぐスネちゃうツンデレ実果子。
    でも、2人とも一生懸命でかわいい[*Ü*]

ツトムの看板も懐かしいっっ。
    アニメも久しぶりに見たいな~♡

ポーチを隔てて同じく窓から星空を眺めながら
    お互いのことを考えてるミカコとツトム。かわいいなぁぁぁ♡

• ついに二人が結ばれますね

• 無料アプリ。バディ子の失恋。みんなで励ましに行った時にわかった、バディ子がみんなから好かれる理由。ありがとーとかうれしーとか素直に言えることって大事なんだなぁと小学生の頃に読んでハッとしたのを覚えてる。それから、ありがとうごめんねはちゃんと言えるようにっていつもどこかで思うようになったのはこの漫画の影響だったんだな。この漫画は恋愛ばっかじゃなくて、友達とか夢とかそーゆうのもがっつり描かれてるからこんなに惹かれるのかな。リサに彼氏がいる事が発覚して実果子とギクシャクするところとか、ピイちゃんに帽子買って謝るところとかすごく印象に残ってる。あとAKINDOの看板娘のベリーちゃんを作ったツトムが「おまえはあのベリーちゃんにおれの愛を感じないの?」ってやつ。最高。ツトムイケメン。素直になれずに泣いてる実果子も、泣きながら話す実果子も可愛すぎ。あたしが素直だとツトムも優しいんだも印象的だったな。でもこんな早くくっつくんだっけとビックリした。なんかもう少しごちゃごちゃ続くのは周りだったっけね。

• 2015.1.2

• 素直な女の子は、可愛い。

• AKINDO結成。
    翠もそうだったけど実果子も思い込み激しくてイラっとするなぁ。周りに愛される設定が少女漫画。
    茉莉子がかわいい。

• 「おまえはあのベリーちゃんにおれの愛を感じないの?」に私までツトムくんの愛を感じました(:_;)(笑)

• ツトム~(^ω^)

• 集:4まで

• ツトム・勇介・リサたちとフリーマーケットのサークル『アキンド』を結成した実果子。だけど、バディ子のことで勇介がイライラ。ツトムと仲良さげな歩が出てきて実果子もイライラ。『アキンド』はどうなる!?

矢沢あいの作品