群青夏恋 (集英社ガールズコミックス)

• 集英社

「学校までの見飽きた田舎道 時間は腐る程」
クラスメイトとの仲は上々 部活では全国クラスの腕前 何不自由ない高校生活 ただ、つまらない…。
そんな浅井の前に美貌の転校生・紺野が現れ、平穏が崩れ出す──!?

• えっ終わり…?何かふく線回収できてないような、さらっと流したような。一冊に無理やり収まらせたようで残念。
    くすぶっている高校生×ウリしていた?転校生。タイトル爽やかだけど、鬱々した感じ。お互いどこに惹かれたかが弱いかなー特に受けが攻めに惹かれた理由が。
    ガールズコミック…初めて聞いたレーベル。しかしBLも大手が手を出し始めたのね(弱小つぶれないといいけど…)

• 訳ありっぽい美形が都会から転校してきて田舎のスポーツマンが惚れる感じ。
    絵が微妙で話の筋もイマイチ…

• 絵は味がある感じ。
    でも繊細なストーリーに合ってる。
    高校生。田舎。ウワサ。イジメ。
    もし、クラスに都会から中途半端な時期にキレイな転校生がやってきたら。
    若い2人だけでも幸せになってもらいたいな。

• 美少年が、都会の進学校から田舎の公立校に転校してきた。
    それだけでニュースになるはずなのに、浅井の目の前に現れたのは痴漢に遭っていた男子高生。

絵は好みではないが、繊細な物語がよかったです。
    でも、全体的に不完全燃焼。もっと激しく盛り上がりたかったのですが、なかなか盛り上がる場面がなかった。お兄さんとか気になるので、シリーズものなのかな。

カシオの作品