ハレルヤベイビー (集英社ガールズコミックス)

• 集英社

極道一家の跡取り息子、用心棒に溺愛されておりまして。
荒っぽい一族の中で唯一暴力反対を掲げる桜咲組の跡取り息子・冬夏。用心棒 兼 友人の都は冬夏を献身的に護衛するが、どうやら過保護が行き過ぎているようで…?

• 極道一家の桜咲家の跡取り息子で非暴力派の冬夏と幼馴染兼用心棒の呉都の付き合うまで〜頭の襲撃まで。可愛い顔で狂犬の都がイカれていて割と好き。特に冬夏にだけは奥手になる片思い期は可愛い。非暴力派だけど暴力を恐れるわけではない冬夏もかっこいい。桜咲家を狙う重やサラのNYマフィアが絡んでいるようで意外と壮大な感じになるのかな

• 二人ともベビーフェイスでヤクザとか
    ギャップがたまらん。
    ふたりの純愛が可愛すぎる〜

可愛いだけかと思ったら
    背景にあるヤクザってのがやっぱり
    少し重い

だけど、いざと言うときの
    ふたりのキリッとした顔がこれまたいい!

笑えるところもあって、
    でも薄っぺらい感じは全くなく
    とてもバランスのいい作品だな〜

• 商業BLあまり読まないんだけど、攻めと受けのキャラ観が理想的すぎてまんまとハマった。(歴代の推しCPとかなり一致する!!)

• 尊い、、

やっぱり危険と隣り合わせなヤクザ社会で育まれる2人の愛は尊い、、
    あと、攻めの顔が可愛いのが良き。

• 冬夏ちゃん、可愛いっ

• キャラに魅力を全振りしたような作品で、深い物語性に感涙とかでは無いが、可愛かった。最後はヤクザ絡みの事件によってちょっと話が引き締まっていた。いや〜かわいいわあ

• 呉都がかわいい

• 極道一家の跡取り息子が用心棒に溺愛されてるお話。
    2人ともDKでとにかくかわいい♡
    ワンコ攻の都くん(重め)にぐいぐいこられた冬夏くんが、絆されていくお話なのかなと思ってたら
    ❤︎2人してワンコだった
    ❤︎冬夏くんもデレデレだった
    (絆されなくてもメロメロしてた)
    ❤︎終始イチャイチャしてた
    っていうかわいいかわいいお話でした。
    終始かわいくイチャイチャしているだけでもなくて、「極道」なお話も絡んできたりと1冊の中に内容も盛りだくさんなので、とても面白くて大満足でした!

• 可愛いなーと思ってたら最後はヤクザっぽい話になり読み応えありました。
    冬夏は確か目付きが悪くて怖い顔だったはずなのにめちゃくちゃ可愛い顔になってた(笑)
    この方の作品をもっと読んでみたい。

仔縞楽々の作品