外はいい天気だよ (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 連作短編集。
    幼馴染みがくっ付くまでとか、先輩と付き合ってるけど好かれてる自信がない子の話。

「好きって言われてない」って悩んでる子の話がキュンとしていいです!

最後の短期バイトで出会って恋する話も好きです。

• 懐かしくてつい一気読み♪
    谷川先生の世界、大好き!

• それぞれの二人に焦点を当てた話の展開がすごく読みやすい。
    制服カワイイ。
    1990年代、いい時代です。

こういう男の子を私たちは待っているわけですよー。
    あぁ、想われたいw
    少し照れてほしいですね、男子よ。

• つい楽な星の話ばかり

• 恋する女の子たちの悩みが可愛らしくて、こっちまで恋をしたくなってきます

• ひとつの恋物語から、違う物語へ繋いでいくのが好き。それぞれパターン化された、お約束の展開(好きなのは自分だけなんだ、相手は気にも留めてくれない…)。だが、それがいい!

• これで谷川史子に一目惚れ。

• 同時収録作「春がきて恋をする 」が特に好き。バイオリン少年。

• あぁぁぁなんでこんなに切なくて
    心奪われるんだろう。

谷川さん、すごすぎる!!

2009.11購入¥105  /  2009.12.13読了

• 谷川史子作品の中で1・2を争うお気に入り作品。
    先輩と黒髪の女の子(どっちも名前忘れた・・)の話がすっごい好き。

谷川史子の作品