きせかえユカちゃん 9 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 貞子とヒゲが夢の国…からの卒業!
    ヒゲ派には悲しいけど、ガンダーラな前略おふくろ様も好き♡

そして、小さな恋のメロディin久木井町!
    真澄くんがかわいすぎるし、藤田ゆう子スヌーピーに震撼!!

何回読んでも9巻が1番好きだなぁ♡
    KATSUMIも懐かしいー!

• 巻につれ、ユカママが際立ってる。
    ユカママを味方につけたい。

• サイン…私も小学生の頃考えてたなー。懐かしい、、、

この漫画読んでると、本当懐かしくて昔の記憶がいっぱいよみがえってくる!!

みんなの恋、全然終着地点が見えないけど大丈夫なのかなー(笑)

あと、ミニ健一伝説のコーナーがまたもや面白かった♪

「ひまわりっ」も是非とも読みた〜い!!

• せっかくヒゲと結婚するって決めたのに、結局はスグルかぁ。そっち選ぶって分かってはいたけど、なんかモヤモヤ。
    でもふられたあともちゃんと仕事してる真澄パパは偉い。やっぱり大人だなぁ。

最後の短編もなんか面白かった。オチは夢でしたけど。

• 宮崎などを舞台とした作品です。

• やっぱり貞子はヒゲよりスグルかー。
    ダメ男に惹かれちゃうんだよなぁ。

2010.6購入  /  2010.6.12読了

• 東村先生が「作者のことば」で書いていましたが、ユカちゃんのはちゃめちゃで裏表のないまっすぐな言動に、笑ったり呆れたり、それからほろっときたりします。「子どもじゃないよ!もう六年生なんだよ!!」のところとか。

ヒゲ派の私としては、おおおおおおおとなる巻でもありましたが、真澄ママのキャラや、真澄くんとユカのクリスマス前デート(?)で死ぬほど悶えました。ごちそうさま!

• うぇでぃんぐぷらんなー うぇでぃんぐぷらんなー2 そつぎょう けっこんしき らぶ&ぴーす まんがみち くりすますつりー うちゅうスペシャル編 東村アキコの想い出迷子

• はちゃめちゃなオシャレギャグ漫画です。
    すごく面白いしキャラも可愛いのでおすすめ!

• 真澄が素敵過ぎる

東村アキコの作品