画太郎先生ありがとう いつもおもしろい漫画を描いてくれて (ジャンプコミックス デラックス)

• 集英社

• 伝説の漫画家、漫☆画太郎先生の短編集。ドラゴンボールZ外伝etc クソ漫画を掲載。小学生時代は『珍遊記』がバイブルで、よく画太郎先生の絵を真似て学校の机にラクガキしたり、『ブベラッ』や『ハベラッ』と言った画太郎語を使ってたものです。

• 寡聞にしてこれ以上自画自賛なタイトルの漫画は知らない。しかも内容がそれに伴うかのような面白さとクソっぷり。初期から飛ばしてヤバイ漫画家だったことが伺える短編集。
    画太郎先生ありがとう…

• 普通のギャグ漫画だった。画太郎先生ならではってわけでもなく、本当に普通

• 画太郎先生の初期の作品が満載の一冊。画太郎好きにはたまらないです。個人的にはジャンプ漫画をはじめとする少年漫画でありがちな設定や技、強さのインフレを面白おかしく描いたエスカレーション。笑うせぇるすまん風のババアゾーンなどがおススメです。また初期の作品中心ですので漫☆画太郎作品の中でも比較的ソフトな話が多いです。

• 比較的シンプルなのと陰影をつけまくった気持ち悪いのと、二つの絵柄が入り交じっているコミック。話はひどくてクドくて下品で恐ろしい勢いがあって、何より1ページまるまる顔面アップの迫力が気持ち悪いやらおかしいやら。
    ババァゾーンも良いが、たのしい遠足もなかなかのものがある。どこまで転がっていくのだこの話と思いながら読んでいた。

• 「ぜーんぶ、芝居だ」
    日常会話に使わせてもらってます。
    流行語大賞です。
    この言葉でだいたいうまくいきます。(多分)

• This is the Man-Gataro!!!

• 画太郎先生ありがとう
    いつもおもしろい漫画を描いてくれて…

でも人にはお勧めできない漫画。
    「エスカレーション」と「たのしい遠足」の伏線回収は必見(別の意味で)。

下ネタと不条理、低俗なパロディ、汚物耐性のある人はぜひ。
    しかし買ったらたぶん後悔する。

え?私?買いましたよもちろん。

• 表紙とタイトルがすでに反則!でも「たのしい遠足」(の、ありえない展開)に感動したり「バカでも覚える英単語」で実際に勉強できたり…。画太郎先生に対する見方がかわりました。あー、おもしろかった。

• 糞漫画です。

漫☆画太郎の作品