東京膜 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 素敵なんだよねー。

• さり気におもしろいです。ペコさんはおしゃれな人なんだろうなぁと思います。チャコの髪型いいね。

• 気さくで、健全で、間と絵が上手くて、軽やかで、安心して読める。ペコさんて美人だし。

• いろんな部屋で、いろんな人が生活してるんだよなぁってことを妄想するのがスキなあたしに向いてた。
    08.02.10

• 08.02.14

• ジョージ的な部分、あるかもね。ジョージが好きな人は好きかもね。たぶん。画はそんなにうまくないし(ちょっと黒田硫黄が普通のペンで描いたらこんなのかもな、とか思ったりした)、正直最初の方慣れるまでは読みにくい感もあったけど、慣れるといいかもしんまい。すっげいよいわけでは決して無いんだけど、ぼんやりとよい。うっすらとよい。(07/11/24)

• 何かの雑誌で紹介されてたか何かで、興味もったんだったような。あと、間取り漫画っていうのに惹かれてなんとなく買いました。こう、「ふふっ」って笑ってしまうギャグセンスが好きです。あと、ざっくりした線がなんともいえないいい雰囲気。人の表情もいい。ゲーーー!って顔とか。

• ちょっとセンチメンタル。
    そしてこの空気感がいいのです('-'*

「癒しのひとときにどうぞ」って、そんなカンジです。

• 読んでとても納得してしまう漫画。
    絵の雑さ(ラフさというのか!?)も良い。
    漫画なのに短編小説を読んだ気分になる。さらっと軽くて読みやすいやつね。

北海道出身。
2004年「ヤングユー」から『透明少女』でデビュー。その後「コーラス」や「エロティクス・エフ」など女性コミック誌を中心に連載。代表作に『東京膜』『ラウンダバウト』など。
今作が青年誌初連載!

「2013年 『にこたま(5) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺ペコの作品

ほし よりこ