姫ちゃんのリボン カラフル 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 原作未読ですが、この人ならではのキャラ付けが大好きです。
    太一かっこいいし!!まりかのキャラ好きですww
    原作も読んでみたいな

• 神聖なるオリジナルをコケにした!この作者が死んだら墓にクソぶっかけてやる!

……とまでは言いませんが、ただの少女漫画になってました。

三谷幸喜が絶賛したという、あのオリジナル第一話の切なさはもうありません。
    とはいえ姫子のイケメンっぷり等、現代風に上手くまとめている作品だと思います。

• こういう魔法もの少女漫画大好きだったなぁ。原作のアニメもリアルタイムで観てたし鏡の前で唱えてましたもちろん。
    この作品は原作とは別物として楽しめましたよ。絵が丁寧で可愛い。

• 私も原作ファンなんで、気になっていたので一巻が出たら買うつもりだったんですが、感想は私がわざわざ言わなくとも各所で言われているそのまんまなのでした。
    ここまで設定を変えるならまったく別の話として書いて欲しかったです。
    別の作品としてみたらドラ●もんほどの不快感は無いですが、リメイクかと思うとなんだか悲しい気分になります。2巻からはもういいなかな。
    原作を知らない現代リボンッ子の評価が気になるところです。原作を知っている人は冒険しない方がいいかもです。
    原作関係ないとこで言わせてもらうと、あのエリカ猫の張り付いた笑顔があんまり可愛くない…

込由野しほの作品