はしたなくて ごめん 2 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 2巻は恭一目線。

1巻終わりにちらっとでてきたハル。
    「運命の人」に会いたくて、真奈緒と恭一の学校に侵入してくる。
    人懐っこいハルは、クラスの人達とも仲良くなってしまう。
    真奈緒は逆に教室にいなくなる。
    ハルと真奈緒の関係が気になりすぎる。
    そして、恭一は真奈緒にあの夜の事を話す。

1巻の真奈緒目線とちがって、恭一目線は、真奈緒に振り回される真面目男子のあたふた(内心)がなかなか良き。
    真面目男子だってやる事やりたいって思うんだし、
    でも、真面目だからとどまっちゃうこともできちゃうし。
    とどまっちゃうからこそ、なんとなくむずむずエロくてキュンキュンする~

あと、半分弱が表題ではない短編が入っています。
    昔ってそういうの多かったよね

• 無料アプリ。与倉サイドが見れて良かった。与倉言葉足らずだけど健全高校生男子って感じがして良い。ハルと真奈緒の関係もわかってスッキリ。ハルの2年前の真相読んだとき最初は小6相手とか引くーとか思ったけど、ハル本人は中2なわけで2個下って考えたらそんなに引く程でもないのかな…とか思っちゃった。麻痺してるかな。最後の与倉と真奈緒やってない事話し合ったときの真奈緒の反応が可愛かった。真奈緒ほんと時々可愛い。天然小悪魔だった。最後の3cm顔を近づけて来たのは与倉の方でしたってやつ可愛かった。

• 与倉くんが可愛い!!
    おとなしい子なのかと思いきや積極的で、感情豊かで何気によく欲情してて素直なのが可愛い。健全な男子高生って感じ。
    実際にはなかなかいないだろうけど。
    与倉くんのギャップはすごくいいと思う!!普段おとなしい子が積極的になるところとかドキッとするし萌える。

• いやーいいっすねぇ。お互いの手探り感がすごく良かった。ていうかそれよりも後半のすごい古い読み切りはなんなの!?前回もあったけど今回はほぼ半分が読み切りだったじゃん。むーん。

まあとりあえず本編の方は面白かった。与倉と西さんのどちらの視点も上手く切り替えつつ描いてくれてて良い。正直与倉には結構共感してしまうところが結構あったり。一人で悶々としてしまうところとか。なんかわかる。

• 全てにキュンキュン!!好きな人の「うわぁ!!!」ってなった時っていいよね~!!という話です。多分。

• 与倉が悶々としてて、とってもいい。

石田拓実の作品