シックス ハーフ 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 続きがかなりきになる!!

• 全てが計算されている!

長男も長女も真ん中も末っ子にも、メンズにもお母さんにもオススメ!

• 面白い。主人公(女子高生)が交通事故で記憶を失ってしまったところから話が始まり、周囲の話からすると自分はとんでもないビッ○だということを知るが、全く思い出せない、っという出だしはありがちな設定だけど、話の展開が上手い。続き読む。

• レンタルで現在1~4巻まで。

第一印象は、すごく Cookie っぽい絵柄(笑) 瞳の描き方とか。
    でもまあ可愛い方だと思います。

事故で記憶喪失になってしまったヒロインが、家族や友達との繋がりや
    仕事等を通して、再度自分を見つめ直していく・・・というストーリー。
    さらに恋愛要素も入ってきて、切ない展開になりそう (´∀`;)

※ 2013/4/6 7巻読了

暫定 ★3.0

• ビッチが記憶喪失してしまい、真逆の性格のサバサバした子になってしまった話 なかなかドロドロした内容で、続きが気になってついつい買ってしまうような漫画です

• しーちゃんかわいい☆

• 最近大ブームな池谷理香子さん。現在クッキーにて連載中の本作は、毎月本誌で読んでいるはずなのに、まとめて読みたい、手元に欲しい、と買ってしった。池谷理香子さんの漫画は、絵が綺麗で、装丁もスタイリッシュなので、本棚に収めておくとオシャレな子になった気になる。
    事故で記憶喪失になった主人公詩織は、過去の自分のことが一切わからない。家族の事、学校の事どころか、自分の性格のことすらわからない。何でも、過去の詩織はギャルで、性格が悪かったらしい。妹からは「喋ると腐った根性伝染るから」と言われる程嫌われていて、学校ではビッチと言われ、詩織は一体何者なのか。

• 事故で記憶喪失になった女子高生。目覚めると知らない人ばかり。過保護な兄と無愛想な妹、年下の彼氏、クラスメイトの不審な目。「前の自分」はどんな人間だったのか? 少しずつ見えてくる過去が面白い。

• この先どうなるのか楽しみです。お兄ちゃん可愛い。

• 今cookieで一番続きが気になる漫画。

池谷理香子の作品