スターダスト★ウインク 11 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

日向です。杏菜とつきあってるのに、杏菜は実は颯のことが好きなんじゃないかって思ってる。杏菜も、麻生さんに「2人とも好きなんでしょ」って言われて悩みだして…。それで、杏菜と俺は別れることにしたんだ。
【収録作品】スターダスト・ウインク 番外編 べつに好きじゃないけど。

• 少女漫画王道のラスト「それから○年後…」みたいなシーンを入れなかったのが、この先は誰にも分からない(誰もが正解を考えていい)みたいな感じがした。

• まあまあ

• 最終巻。絢音ちゃんの一言から気持ちがわからなくなり別れる事になった杏菜と日向。日向と颯も話さなくなる。日向に声掛けに行く杏菜が、声掛ける前にとんだ自意識過剰ヒロインだな!と気付くところなんかは笑えた。颯杏菜に冷たくしたり好きじゃないのに絢音ちゃんと付き合っちゃったりよくわかんなかったけど、ハッキリ言葉に出来るところと何だかんだで面倒見がいいのはいいところな気がする。最後の階段での杏菜と日向は良かった!日向にちょっとキュンできた。最後は菜花と陽多の話だったけど、そこまでくっつけなくてもって思ってしまった。ちなみに陽多は杏菜を好きになって幼なじみ3人を掻き回してくれるのかと思ってたよ。あとがきで作者さんもどっちとくっつくか決めてなかったと知ってそりゃ読者もわかんないわなーと思った。途中から颯当て馬っぽいなーと思ったけど、あの時はまだ決まってなかったのか。

• 颯と日向のどっちも好きだったので、ラストを読んで、うれしいような悲しいようなそんな気持ちになりました。
    いい終わり方だったなーと、でも思います!
    番外編、かわいかったです。
    春田先生連載お疲れ様でした!

• どっちエンドか決めず描いてた割に、颯の当て馬臭半端なかったけど…w
    番外編の菜花と陽多の方が、読みごたえあったかもね┗(^ω^)┛

春田ななの作品