またあした 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

椛永遠は、友だちは多いけど女子力低くて、男子にあまり慣れていない女の子。そんな永遠が高校に入って出逢ったのは、豹藤望。少し不良っぽいグループにいる硬派な彼は、周りに怖がられがち。でも、永遠は彼が気になりはじめ、望もまた永遠のことを…!? そんな中、学年首席で女の子たちからも人気の孔雀優が永遠に興味を持ち始めて…!? 恋に不器用な少女たちの物語が、はじまります。

• 三角関係のうち二人が恋愛初心者だと、関係を動かすのが大変だろうなと思った。
    最初からどちらと結ばれるかが明確な以上、結ばれないほうは何をしようが当て馬でしかないのがちょっとかわいそう。

• LINEマンガで読んでハマった作品。絵が普通に可愛い。男の子の輪郭ややシャープすぎる気がするけど女の子はみんな可愛い。ハニーレモンソーダの人だったんだね。
    永遠ちゃん可愛い。性格もサバサバしててとても好み。のんちゃんもクールな感じだけどふとした優しさにキュン。優ちゃんはたぶん当て馬だろう。クセが強い。黒い天使と白い悪魔。面白かった。なんでのんちゃんは永遠の名前知ってたんだろう?そこが気になった。

• 黒い天使と白い悪魔っ!某うどん風に。この2人の独壇場になるだろうし、きっと黒い天使とくっつくんだろうけど、私は黒マスクの士蛇くん推しです(`・ω・´)顔半分しか見えてませんけどね。タレ目上がり眉の先輩がいましたが、論外ですモブです。やはりイケメンでないとね。

• 黒天使派。

1月24日生まれ。熊本県出身。2005年、りぼんオリジナル12月号に掲載された「君の瞳に」でデビューし、2006年に「ドクロ×ハート」でりぼん(ともに集英社)に初登場。同じくりぼんで2010年に短期集中連載としてスタートした「流れ星レンズ」は人気を博し、2014年に全10巻で完結した。同年から「またあした」を連載開始。2015年より「ハニーレモンソーダ」を連載中。

村田真優の作品